中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

新设计需知-三维家创意空间设计大奖颁奖盛典圆满落幕
2019年03月29日 14:13   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月29日电 (记者 缪璐 李佳佳)新设计需知,知你所需,想你所想!3月27日,由三维家、2019中国建博会(上海)、新浪家居、Dr.D设计研究院联合主办的《新设计需知-首届创意空间设计大奖颁奖盛典》于上海虹桥国家会展中心举行。

  数十家一线家居企业高层,亚洲当代设计大咖邵唯晏,全国数十家主流媒体共襄盛宴,共同见证首届创意空间设计大奖颁奖盛典荣耀时刻。

  此次创意空间设计大奖邀请了业内众多极具影响力的当代设计大咖坐镇,星光璀璨,荣耀非凡。大赛力求挖掘新设计力量,洞察新未来所需,知晓新趋势变化,为设计发声,共同见证中国优秀室内设计师、设计作品的诞生。为培养中国原创设计力量,提升设计能力保驾护航。

  出席本次活动的嘉宾有,三维家华东区总经理曹旭东、上海建博会承办方上海中贸美凯龙经贸发展有限公司总经理杨华伟、客来福家居董事长尹其宏、好莱客副总裁张文伟、麦存电商创始人兼总经理沈铭慈、佛山市依诺陶瓷有限公司总经理助理易振姣、杭州诺贝尔陶瓷有限公司全国设计部经理苏东、重磅设计大咖Dr.D设计研究院首届顾问,竹工凡木设计研究室台北总部主持人,中国北京分部及台湾台南分部之设计总监,台湾中原大学的室内设计系讲师邵唯晏,还有来自2018年创意空间设计大奖的50位优秀的获奖设计师及获奖组织代表。

  关注中国空间设计,创变新格局,上海建博会对此次盛典给予了大力支持。上海中贸美凯龙经贸发展有限公司总经理杨华伟表示,本届建博会规模达到17万平方米,品质、品牌、服务和展览各方面皆有提升,硕果明显。同时,中国建博会(上海)始终将设计作为重点,希望设计通过美化的方式来优化人们的生活。

  好设计离不开设计师的创新,更离不开技术的革新,三维家作为本次大赛的设计工具,为所有设计师致敬献礼,三维家华东区总经理曹旭东先生致辞,三维家致力创造业务闭环,通过互联网的社交裂变工具做自我营销,与消费者建立方便有效的互动通路,实现设计生产一体化。在这个过程中,消费者体验最终可转化为营销引流的工具,从而触发新的消费者。2019年,三维家会继续联合设计行业力量,继续为行业进步提供支持。

三维家华东区总经理曹旭东
 三维家华东区总经理曹旭东

  设计,让人看到美好未来,生产制造,是将美好未来实现出来,面对越来越流行的共享模式,制造工厂也掀起了;共享热潮,客来福家居营销总经理张守才先生上台分享《共享工厂和前后端一体化战略》的演讲,他表示前店后厂,共享工厂,这是一个新的商业体系形成的过程。目前定制行业存在前后端分离,信息不协调,后端决定前端等问题。共享工厂可以共享品牌、团队、技术、资源、供应链,最后将实现一键设计,一键报价,一键生产,快速打通信息化体系。

客来福家居营销总经理张守才
客来福家居营销总经理张守才

  共享工厂和前后端一体化将成为变革未来家居产业的新力量,三维家与客来福达成合作并在盛典上启动签约仪式,共同开启共享工厂的新模式。

三维家和客来福合作签约仪式
三维家和客来福合作签约仪式

  行业大咖顶级设计师邵唯晏亲临现场,他在盛典现场进行了精彩的主题分享,他提到设计领域没有标准答案,也没有绝对的一百分,设计会随着时代是改变。如果想要一直走在时代的前端,就要养成自由技艺能力的提升。当代好设计师的养成,不能只是考虑过往的单一的领域和参数,应该要建立T型知识架构和差异化方法学,在这样的基础上做所有的拓展。如何面对动荡的未来?就是边做边思考,不要害怕,做就对了。

设计大咖邵唯晏
设计大咖邵唯晏

  同时,好的设计师应该具备观察和沟通的技能。如果不了解时代的脉动,不了解其他的资讯,就不可能做出好的设计。现在每一个人都有大量的数据,但要形成自己的观点,观察、关注、调研都非常的重要。所谓的沟通,在如今这个跨领域的时代,“新物种”的产生就必须通过大量的沟通,设计师如果不善于沟通,就没有办法能够拥有自己的观点。

  激动人心的颁奖环节在一众期待中拉开序幕。大奖自启动以来,就得到家居行业企业、媒体、设计师的高度关注和认可,全行业设计师共千份设计作品踊跃参赛,经过初赛、决赛两轮角逐比拼,最终有50部作品脱颖而出喜获大奖。

  颁奖典礼现场,三维家市场营销部总经理李想女士、好莱客副总裁张文伟先生、客来福家居董事长尹其宏先生分别为《最美软装设计奖》、《最美空间设计奖》、《最美橱衣柜设计奖》、《最美建材设计奖》进行了颁奖。

  颁奖环节暂告一段落。麦存知讯智库创投创使人兼CEO沈铭慈在期间为大家分享了《数据驱动行业变革》,他表示中国零售业发展进入第三次浪潮后半场,前半场电商崛起,下半场便是新零售。零售变革始终在依托数据引导效率提升,沟通的效率越来越高,物流效率的提升,数据维度的丰富化,用户服务的持久化。未来的零售业竞争存在于掌握技术应用、主导供应链、体现生活升级的零售增值服务运营当中。面向上游制造商的商品研发生产的数据增值服务,面向上游上牌品的企业的分销物流供应链增值服务,面向终端零售渠道的商品采购供应链增值服务。

  演讲结束,颁奖仍在继续。三维家华东区总经理曹旭东先生为《最佳人气设计奖》、《最佳组织设计奖》进行了颁奖。

  群英荟萃,共襄盛举。首届创意空间设计大奖颁奖盛典在热烈的掌声中圆满结束。2018年创意空间设计大奖,为中国设计师提供超级舞台,搭建一个创意灵感的交流平台,给予中国设计师展现自我的机会,也让大家看到设计在未来的崭新潜力。新时代即将开启新征程,勇于拥抱变革,以新姿态迎接新挑战,为设计发声,为行业赋能。再次助推产业中国家居走向世界,走向未来。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:缪露

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所