中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

中国第三届弹性地材发展战略论坛举行 倡导建立企业标准
2019年03月29日 14:28   来源:中新网上海  

中国第三届弹性地材发展战略论坛在上海召开


博凯弹性塑胶弹性地板展厅


参与此次论坛主要领导合影

  中新网上海新闻3月29日电 (缪璐)2019年3月25日,由上海博凯塑胶地板有限公司发起的第三届中国弹性地材发展战略论坛在上海隆重举行,本次大会的主题为“推动行业健康发展倡导建立企业标准”。上海博凯塑胶地板有限公司董事长纪学会与来自全国的弹性地板行业大咖一同论道,探讨如何建立行业标准,促进PVC地板产业高质量发展。

  近年来,弹性地板因其优越的特性而倍受用户青睐,被广泛应用于医院、学校、写字楼、商场、车站、体育馆等公用场所。一方面,越来越多的商务楼宇和交通枢纽中心等场所的新建和改造对弹性地板的需求与日剧增;另一方面,通过行业不断在保障性住房工程中的推广,弹性地板进入已逐渐走进家装领域,家装市场对弹性地板的需求也日益增加。

  环境问题归根到底是发展方式、经济结构和消费模式问题。以着力解决环境问题为契机,充分发挥环境保护在推动经济转型升级、提升城乡发展水平、提高发展质量和效益中的重要抓手作用,并推动产业结构、能源体系、空间布局等问题,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,实现发展与保护的协同共进,让良好生态环境成为经济社会持续健康发展的支撑点。由此我们可以预见到,伴随着环保理念不断深入、环保意识不断增强,环保产品也必将更加深入人心、深受喜爱。

  上海博凯塑胶地板有限公司自成立以来,经过10多年来的努力拼搏,其产品从PVC片材到复合卷材、运动地板、SPC、WPC等,基本覆盖了弹性地板全产业链。上海博凯塑胶地板有限公司董事长纪学慧女士表示,中国弹性板材市场发展到今天,正面临着更广阔的市场空间和产品需要更新升级的转型时期。2018年,博凯开始布局进军家装市场,坚持走自己的品牌化路线,不断推陈出新,通过自己的实际行动去影响弹性板材行业良性化发展。

  纵观国内弹性地材行业,市场发展潜力是十分巨大的。统计数据显示,2018年,我国塑料制品行业增长8.5%,实现利润增长9.1%。产量同比增长7.44%,出口604亿美元,同比增长1.1%,投资总额居54个行业前列销售额为3000多亿,为国民经济的增长做出了积极的贡献。

  近年来,随着社会不断加强科研机构建设,一些新建、改建、扩建的科研场所选择使用PVC卷材地板的机率也很高。

  2019年伊始,国家发改委和体育总局印发《进一步促进体育消费的行动计划(2019-2020年)》提出,到2020年中国体育消费规模要大道1.5万亿元的目标,加大体育场地设施落实和建设力度,倡导全民健身活动,全国兴建运动场馆,大力发展体育产业,PVC运动地板的需求将会增大,也势必会带动PVC运动地板需求量的增长。

  目前,我国国内PVC地板行业主要集中在中低端市场,高端市场被国外控制,科技投入不足、产品研发能力弱、产业集中度低,产品约束程度低、区域发展不平衡,市场存在无序竞争,国产原料供不应求,必须依赖大量进口,装备水平低下、减排任务任重道远等,这说明PVC行业供给能力还不能很好地适应和满足市场需求的变化,而资源、环境、能源约束日趋增强,种种因素导致PVC行业的发展需实现从量变到质变的巨大转变,因此PVC加工企业的转型升级已成必然。

  因此,对于本土的PVC地板加工企业来说,应加快企业转型,调整产业结构,转变传统的外延式发展方式,才能实现塑料制品行业的战略转型。

  作为行业的引领者,在本届论坛上,纪学慧董事长表示,2019年,博凯向全社会发出倡议,希望建立起更高更严的企业标准,加强企业生产规范自律,承担起社会责任,以质量兴企强企,全力提升博凯的品牌形象和质量意识,实施品牌发展战略,提升产品核心竞争力。共同引领和促进行业健康发展,推动整体弹性板材市场迈向更高端水平。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:缪露

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所