中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

从空瓶回收开始,凯德龙之梦虹口打响3月环保“战”
2019年04月01日 12:18   来源:中新网上海  

凯德龙之梦虹口活动现场


由回收手机拼成的“大黄蜂”

  中新网上海新闻4月1日电 (记者 缪璐)你见过由回收电子产品拼装而成的“大黄蜂”吗?还有人力单车发电、人屏互动参与环保小游戏、把大麦种子带回家等等……3月22日起,凯德龙之梦虹口在商场内开展了一场为期10天的垃圾分类科普互动活动,通过游戏互动、以旧换新等多种形式积极推广垃圾分类,用更时尚、多元的方式倡导环保理念,备受好评。

  此次活动由虹口区推进生活垃圾分类减量工作联席会议办公室、虹口区人民政府广中路街道办事处、虹口区城市管理行政执法局广中路街道中队等政府部门共同指导,期望通过实际行动,落实垃圾分类,提高意识。《上海市生活垃圾管理条例》近日制定出台,将强化全面推行生活垃圾分类的行动自觉,全面动员,全民参与,凝聚全社会共同推进的强大合力,打赢打好生活垃圾攻坚战、持久战。垃圾分类势在必行,没有退路,必须更加积极地行动起来。

  在现场的巨型垃圾分类游戏墙上,分别标有可回收物、有害垃圾、湿垃圾、干垃圾四个区域,还有苹果、纸巾、餐盒等代表各种垃圾的磁贴。通过现场工作人员的指导下,将这些代表不同垃圾的磁贴归入正确的类别中,就能获得一份奖励。这样生动有趣的形式吸引了不少顾客前来参与。

  活动区内,2米多高的用回收手机拼成的“大黄蜂”成了场内的亮点,吸引了许多小孩子的目光,家长们也借此机会带着孩子来现场参与各类环保活动,从小培养他们垃圾分类的好习惯。

  同时,凯德龙之梦虹口在商场内及写字楼大堂的互动屏中都设置了垃圾分类的有奖互动游戏。在中庭的活动区还能回收换“星”礼,将可回收物品投入现场的自动回收机中,可以获得凯德星“环保能量”(即商场积分),使用“环保能量”加相应金额就能兑换新手机;投入废旧的电子设备,还可换领DIY定制手机壳一个。回收后的电子设备将在筛选后,由爱回收负责捐献给贫困山区的孩子。现场很多消费者表示,起初对垃圾分类还豪无概念,但通过有趣的活动和游戏,让他们收获了环保知识,瞬间成为垃圾分类达人。

  除此之外,还能在现场体验一把人力单车发电,用力踩单车,动力就会转化为电力,点亮logo,呼吁大家平时可以选择绿色出行,减少碳的排放。参与现场的每个互动环节后就能把丰富的小礼品和大麦种子带回家种植。还能看到CapitaFrog和身着用回收物制成服装的“环保大使”惊艳亮相!

  事实上,凯德龙之梦虹口在整个3月都在举行环保活动,这也是凯德——“爱世界的你,更美”环保主题活动中的重要部分。3月8日起,凯德在全国17个城市的40个项目空降空瓶回收装置,呼吁女性、品牌及消费者一起通过自身的行动,来热爱世界,热爱地球。凯德龙之梦虹口也举行了空瓶回收“战”,收集化妆品空瓶、洗漱用品空瓶等,打响了3月环境保卫“战”。

  根据2018经济合作与发展组织报告显示,人类产生的巨量塑料废弃物每年约有3亿吨流向自然环境;至2050年,自然环境中累计的塑料废弃物预计将达到120吨,而目前,全球塑料垃圾平均回收利用率仅为15%——塑料废弃物的回收再利用显得尤为重要。此次“爱世界的你,更美”以空瓶回收作为3月环保活动的序幕。提倡人们减少塑料浪费,改用可重复使用的袋子、杯子和器具。活动结束后回收到的空瓶将被融入到艺术作品中,以艺术创作的形式变废为宝。

  不仅如此,坚持环保行动的凯德集团还连续十多年举办“地球一小时”活动,每年都围绕可持续举措和环境保护举办一系列环保活动。同往年一样,凯德龙之梦虹口商场于3月30日20:30熄灯一小时,在传递60+节能环保的生活理念的同时,也向大家传递着凯德致力于公益环保的精神。“爱世界的你,更美”3月环保主题活动圆满落幕,希望有更多的人们可以加入其中,用自己小小的行动来爱世界,延续环保精神。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:缪露

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所