中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

丹佛斯在华销售创新高 10年内中国或成其最大区域市场
2019年04月10日 15:56   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻4月10日电(记者  姜煜)“丹佛斯董事会坚信,10年内中国将成为丹佛斯集团最大的区域市场,而我认为可能不需要十年”,丹麦最大工业集团丹佛斯公司10日在上海召开新闻发布会,丹佛斯中国区总裁司徒嘉德在致辞时表达了其对中国市场的信心。

丹佛斯中国区总裁司徒嘉德
丹佛斯中国区总裁司徒嘉德

  据从发布会上获悉,2018年,丹佛斯中国在2017年30%的历史性增长基础上继续保持了两位数的增长态势,实现销售额64亿元人民币,创历史新高。司徒嘉德称:“过去四年里,得益于市场环境的持续改善和各业务板块市场份额的稳固增长,丹佛斯在中国市场的复合年增长率高达18%。一直以来,我们坚持在把全球最领先的技术和经验带到中国,深耕中国市场的同时为客户提供最有力的支持,助力中国实现社会、经济全面发展。” 

  4月9日,丹佛斯与丹麦王国驻华大使馆、丹麦食品与环境部及中国制冷学会合作共同举办了中丹氨制冷安全国际论坛,作为2019年中国制冷展的一大亮点,该论坛汇聚了众多业界权威和顶尖专家。

  氨作为发达国家市场上广泛使用的工业制冷剂,在成本、效益以及环保性能等方面有出色的表现。然而在一些国家和地区,由于市场对领先的氨制冷系统解决方案知之甚少,行业标准和监管性措施缺失,行业对氨制冷系统安全问题仍有疑虑。丹佛斯工业制冷解决方案在全球市场被广泛认可,在安全运营领域也有着丰富的经验。

中丹氨制冷安全国际论坛现场
中丹氨制冷安全国际论坛现场

  目前丹佛斯正同政府和行业机构紧密合作,积极推广工业制冷领域无风险解决方案,推进氨制冷系统管理、标准化运作等,以最大限度地发挥氨制冷剂的环保价值,同时最大限度地降低相关风险,支持中国工业制冷行业的健康发展。国际论坛期间,中国制冷学会发布了《氨制冷系统安全评价办法》,这是中国氨制冷系统安全领域第一个行业标准,是本次论坛的主要成果之一,为此丹佛斯做出了积极的贡献。

  中国制冷学会理事长金嘉玮表示:“诚挚感谢丹佛斯为中国氨制冷行业做出的卓著贡献,本次中丹氨制冷安全国际论坛的成功举行,对于我国食品加工及冷库行业都有着里程碑式的意义。”

  2019年初,世界经济论坛宣布扩大其制造业“灯塔工厂”名单,丹佛斯商用压缩机天津工厂等七家工厂成为这一“荣誉社区”的新成员。“灯塔工厂”是指那些成功应用第四次工业革命技术、实现生产现代化的全球领先工厂。丹佛斯一举成为全球制造业界的焦点。

第六届丹佛斯杯中国制冷协会创新大赛启动
第六届丹佛斯杯中国制冷协会创新大赛启动

  “中国是我们第二家乡市场,多年来我们一直致力于将最领先的技术带到中国。丹佛斯在创新领域投入了大量资金,尤其在数字化方面。我们在中国的五个园区所有工厂都已经按照全球统一标准配备了最领先的技术和质量标准,”司徒嘉德表示:“以我们天津工厂为代表的几家中国工厂入选世界经济论坛‘灯塔工厂’名单,在全球制造业界看来是中国制造业水准整体提升的重要一步,是‘中国制造’这一品牌品质的绝佳展示。丹佛斯能参与并引领这一进程,实属荣幸!”

  司徒嘉德说,丹佛斯拥有环境友好型技术与解决方案,拥有“引领制造业未来”的生产和研发设施;丹佛斯将竭其所能为“建设美丽中国“, 建设更加美好的世界,做出积极贡献。

  人才发展是丹佛斯关注的另一领域。作为能源及气候变化领域全球领导者,丹佛斯一直与中国制冷学会、教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会紧密合作,赞助支持“丹佛斯杯中国制冷学会创新大赛”,为中国快速发展的制冷行业挖掘创新方案及优秀人才。第六届创新大赛在2019年中国制冷展期间正式启动。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:姜煜

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所