中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

新生植发助力植发行业繁荣健康发展
2019年04月12日 12:12   来源:中新网上海  

中新网上海新闻412日电 新生植发是香港新生医疗中心为在内地更好地发展而主打的植发品牌,以毛发种植和专业医学头皮养护等为核心的植发机构,依托香港新生医疗中心这一著名植发综合医疗中心的技术实力和专家团队,为新生植发在大陆一二线经济发达省会城市开设植发专科医院提供了强有力的技术支撑和临床案例样本以及数据和资本支持。

目前新生植发在北京、上海、广州、深圳、南京、杭州等发达城市均开设植发专科医院,作为香港新生医疗中心重点投资项目,香港新生医疗中心采取的是中心副射式扩张发展的模式,以华东地区为例,优先在六朝古都南京成立植发医院观望市场行情,后期再逐渐扩大市场,在上海、杭州、苏州、温州、宁波等城市设院。目前新生植发在华东地区已经形成矩阵,知名度较高,市场占有率也逐年上升,正开启高端专科植发医院连锁模式。

据悉,新生医疗集团2019年,更是将眼光瞄准国内经济发达的二线城市,以毛发移植和头皮养护为核心的毛发健康医疗这一当下最为热门的医美项目为入口,为新生植发在全国其他城市快速扩张提供了更多的样本、数据、技术和资本支持。新生植发以香港新生医疗中心为核心,逐步实现了华南、华东、华中、华北、西南、川渝地区六大区域战略布局,累计投资数十亿,创造上万个就业岗位,估值上亿的毛发健康领域黑马植发医院数十家。

植发已经成为妇幼、口腔整形等之后的大健康产业,距2018年中国植发行业研究报告数据显示,2017年植发行业的规模为92亿元,对比2016年大幅度上升,增长了一倍左右,预计2018年,中国整体植发规模将突破100亿,市场发展空间巨大,除了新生医疗集团之外,各路资本和上市企业纷纷以各自熟悉的方式落地线下诊所或医院,进行连锁化扩张。

“相较于北京、上海、广州等植发较为发达一线的城市,宁波、温州、苏州这些二线城市的市场成熟度也不容忽视,潜力或许更大。目前国内超过10家的连锁的植发医院并不多,整个植发产业的发展依然处于较为快速的扩展发展阶段,未来走向标准化和连锁化是植发医院的大趋势。”新生医疗集团表示。

新生医疗集团内地市场负责人透露:“目前与粗放管理的植发机构相比,新生植发累积了数十万的案例,在术前设计、植发手术和术后服务上,专业的植发医疗团队专注于做更精细化、高品质的服务。另外,我们定位的是中高端客户,很少参与低价竞争,而是将植发的安全、品牌放在重要位置,靠提供高品质的植发医疗服务获得口碑及客户粘性。”

新生医疗集团的做法是从获取新客户,转移到更侧重老客运营,新生植发分享了一组数据:“我们的服务客户,80%都能保持超过2年的关系,客户粘性非常好,因为植发后的定期头皮养护和头皮抗衰也是一辈子的事情,我们始终把客户满意度和体验放在第一位的。”

另外,在中高端品牌合作上,新生医疗集团也注重加强跟时尚、旅游、休闲、金融等机构合作,“这些都是有品牌的机构,他们愿意合作,也是基于我们品牌和安全性的考虑,一些新媒体、医美APP我们也在针对性的开展高净值客户合作。我们不会像一些植发机构采用薅羊毛的方式,我们的获客来源和能够吸引到的目标客户,有别于其他植发机构。”

标准化上,新生医疗集团也有一套标准化的流程。“我们内地所有分院都是通过系统来管理的,从前台客服到最终手术,中间涉及的岗位和环节近10个,看似繁杂,实际上不同的岗位有不同的系统和管理方式,这样做更好的根据不同岗位进行严格把控。”

至于目前部分区域植发过热的现象,尤其是一家外资企业进入到内地市场,难免会面临内地成熟品牌的竞争,对此,新生医疗集团认为:“中国的植发市场足够大,植发机构竞争激烈,连锁超过10个的植发机构屈指可数,而香港新生医疗中心在整个大中华区的分院超过20家,相对占有优势。新生植发定位的高端、安全,致力于安全植发,效果保障,在经营管理和目标客户上有自己的差异化策略。”

未来植发机构获胜的关键是在医生素质、品牌、安全性上获得品牌优势。未来,新生医疗集团将持续引入先进的医疗理念、管理经验和植发技术的研究,加强内地与香港两地的经济合作和技术交流,进一步促进植发行业繁荣与规范健康发展。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王子涛

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所