中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

三菱汽车重磅出击上海车展 CEO称中国市场仍然潜力巨大
2019年04月16日 20:22   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻4月16日电(记者  姜煜)三菱汽车会长兼CEO益子修16日在第十八届上海国际汽车工业展览会期间对中新网记者表示,中国汽车市场仍然潜力巨大。

  益子修说,虽然去年中国汽车销售增幅有所放缓,但仍然有5个百分点的增长,中国汽车市场基数巨大,这样的的增幅意味着150万辆新车的销量,而从全球市场来看,有如此增幅的国家不会超过10个。

三菱汽车会长兼CEO益子修发布概念车
三菱汽车会长兼CEO益子修发布概念车

  当天, 广汽三菱携旗下多款产品亮相上海国际车展,三菱汽车更首推e-Yi概念车,传递出对新一轮汽车产业变革的思考和探索。

  随着互联网技术、5G通讯技术及人工智能技术的发展,“智能网联化”逐渐成为全球创新热点和未来科技发展的制高点。未来,智能网联技术将推动汽车产业生态深刻变革和竞争格局全面重塑,对汽车产业创新发展和转型升级意义重大。作为紧跟时代步伐的汽车企业,广汽三菱以“智能网联化”为导向,致力于为汽车市场导入更智能、更先进的技术,为消费者提供更安全、更舒适、更节能、更环保的出行方式,逐步实现智能化人车生活,蓄力打造行业内智能汽车标杆。

  基于对汽车市场发展及消费者需求变化的深入洞察,广汽三菱努力推进产品体系布局,在各细分市场协同发展。至2023年,广汽三菱将每年推出2-3款新车型(含改款),以推进企业产品矩阵丰富化,实现消费者更多元、缤纷的选择需求。与此同时,广汽三菱还将携手三菱汽车在五年内推出3款新能源车型,满足消费者日益增长对低碳、绿色生活的追求。在各方支持下,三菱汽车也将加快PHEV车型进入中国市场的实证试验,力求让消费者感受更强化的产品魅力,开创绿色驾乘新体验。

广汽三菱携旗下多款产品亮相上海国际车展
广汽三菱携旗下多款产品亮相上海国际车展

  企业想要把握时代特征,推动高质量发展,就要从过去的要素驱动变为创新驱动,推进研发生态构建。得益于广汽集团和三菱汽车两大股东方优质产品和技术资源,广汽三菱研发中心和零部件产业园将于2020年建成。作为三菱汽车在华设立的首个整车、零部件研发机构,研发中心将引领广汽三菱实现研发升级、技术升级、产品升级,打造出更加国际化、前瞻化的产品。通过逐步完善的产业链布局,广汽三菱将全面构建企业研发生态,充分发挥创新动力对企业长足发展的促进作用。

  建设研发中心与零部件产业园,是广汽三菱洞悉消费者需求和社会趋势之后的快速行动,不仅为消费者提供独特创新的汽车价值,还可以一同探索未来人与车的全新关系。未来,研发中心将以消费者的出行与生活需求为中心,开展先进的出行和科技创新研究,为企业的智能网联化发展提供技术支持,使广汽三菱在汽车各细分市场中脱颖而出,成为一支新锐力量。

  作为紧跟时代步伐的汽车企业,广汽三菱将拥抱新零售的销售模式,打通线上销售渠道,并且结合传统销售,进一步与移动出行平台互相融合,走向新时代。未来,广汽三菱销售店将由300多家增至400家,并且以SSI和CSI的改善为企业重点服务方向,不断加强客户服务。

  除此之外,广汽三菱继携手《歌手》、《声入人心》等热门综艺后,将全新牵手《极限挑战》,以年轻群体为主导,增大与消费者间的触点以建立起精神上的共鸣,坚持创新化营销方向,大力促进品牌年轻化,携手发力2019新征程。

  面对未来,广汽三菱提出了新阶段的发展目标和任务使命。以五年为期,广汽三菱将以优秀产品、研发生态、体系革新构成强有力的三大动力引擎,锻造软、硬实力,推动企业高速发展,保持销量持续稳定增长。随着股东方之间的合作进一步加深,优质资源将得到整合,广汽三菱将迎来新机遇,再创发展新速度。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:姜煜

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所