中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

2019 SIAL China中食展启幕倒计时 第20届盛会将“闪耀”上海
2019年04月20日 10:37   来源:中新网上海  

中新网上海新闻4月20日电(记者 徐银)在第20SIAL China中国国际食品和饮料展览会盛大启幕倒计时一月之际,SIAL China中食展于19日在上海举行新闻发布会。

2019514-16日,SIAL China中食展第20届盛会将正式拉开帷幕,伴随着展会日益的临近,中食展专业观众预登记平台再一次出现了“展前式”井喷。预登记平台的优势不言而喻,除可提前获得观展证件,减轻开展当天办理胸卡引起的时间消耗之外,凡中食展预登记专业观众均可通过Match-Making在线商务配对系统提前邀约参展商,配合陆续出炉的活动日程,更是可以一步到位,提前锁定观展行程开启高效观展之旅。

2019年是SIAL China中食展意义非凡的一年,自2000年初次进入中国市场以来,中食展历经19年,从“一个馆、不足千家参展商、一万多专业观众”,到2019年即将呈现的17个馆、4,300家参展商、112,000专业观众,SIAL China中食展不仅迎来了第20届盛会,还率先实现了“大满馆”。

谈及SIAL China中食展20届来的发展,SIAL Network CEO Nicolas TRENTESAUX在接受记者采访时也是十分感慨,“前十年的发展是比较中小规模的,但是在最近的十年,我们看到中食展的规模有了这样一个飞速发展。通过这20届的发展,现在中食展已经成为了SIAL系列展当中仅次于SIAL Paris的第二大展,也是全球第四大食品展。中食展现在已经成为了全亚洲最大的食品饮料展。在参展商的构成方面,中食展在国际参展商和中国国内的参展商比重方面也达到了非常好的平衡,这样的平衡可以使我们比较真实地反映行业的一些现状和一些最新的趋势,包括中国的和全球的趋势”。 

据介绍,遍布上海新国际博览中心17个展馆的2019 SIAL China中食展再度盛装来袭,将有来自70个国家和地区的海内外参展商盛装亮相,继续谱写国际与国内展商1:1等比例参展的行业神话。在2019 SIAL China中食展的8大主题中,休闲食品是中食展的优势招牌品类,将在W1/W2/E1/E2四大展馆呈现。除休闲食品外,餐饮供应链主题(E3,N2-N4)自2017年设立调味品专区以来,仅在两年之间就已实现专区规模5倍增长,并将在2019年首次突破2,100㎡;高端饮品及乳制品主题(E4)是明星企业参与度最高的主题,维他、新希望、伊利等众多备受喜爱的乳制品及饮品企业均将汇聚于此;酒主题(E5,E6)迎来再度爆发,与亚洲专业和高品质的国际葡萄酒展——TopWine强强联合;国际冷链主题(N1)继续与中物联冷链委深度合作,主打生鲜电商、冷链物流、新零售等热门领域;功能性营养食品主题(E7)携手中国健康促进基金会、中国营养学会营养与保健食品分会、南京国环有机认证中心首次亮相,瞄准炙手可热的大健康领域;综合进口食品主题(W3-W5)及绿色农业主题(N5)是中食展历来的传统主题,更是不容小觑。

Nicolas TRENTESAUX介绍说,中食展是会按国家展团和品类细分的,一个是国家展团,就是按不同国家的品牌来展出,这些品牌和企业也是不分规模的,大大小小的都有。一个企业或者品牌要来参展,可以自主选择是加入到所属国的国家展团,还是独立参展进入到以细分品类划分的展区来参展的,“在中食展我们有4300家的参展商,当然会有知名品牌的参与,但也不乏中小企业或小众品牌的参与,中食展对于这些小众品牌来说中是一个非常好的展示机会,能够让他们提高在中国这样大的市场的品牌曝光度”。

参观SIAL China中食展,除了琳琅满目的展品,专业而不失趣味性的活动也是不容错过的“必看项目”。日前,2019 SIAL创新大赛在线报名系统已截止,多达近700个产品提交参赛,最终入围产品将于近日公布,由业内专家、学者、媒体及专业咨询机构组成的评审团将在审慎的评审之后,公布最终入围的十大产品。在514日展会开幕首日,位于E3馆的创新大赛颁奖典礼将揭晓奖项。

除此之外,肉类、水产等食材方面,美食厨房(N4)和鲜生活(N2)仍将通过色香味俱全的烹饪表演和激烈的烹饪比赛为业内人士甄别食材提供新见解;对于酒行业专业人士,葡萄酒创新论坛(E5)和中国国际葡萄酒及烈酒品酒会两大酒类活动有着无法抗拒的魅力,明星葡萄酒大师、侍酒师亲临现场,无论是专业知识的开拓还是新酒品的发掘,均是不可错过的良机;更有中国精品茶叶冲煮大赛(E4)将中国传统茶文化赛出花样、巧克力世界(W2)蔓延甜食文化、酒店及零售业论坛(N5)直击行业前沿热点议题。值得一提的是,在中食展第20届盛会之际,SIAL China 中食展主办单位之一——(中国)商业发展中心也将同期在上海卓美亚喜玛拉雅酒店举办中国商业发展论坛,以食品产业高质量发展为主题,探讨食品饮料行业未来之路。

Nicolas TRENTESAUX指出,SIAL在世界各地都有食品展,而SIAL也是做了大量的国际市场调查的,“非常有趣的是,你可以把我们在国际市场所调查到的一些趋势和中国的市场趋势对比,我们看到全球各地的主流趋势是越来越趋同的,你可能会觉得这是一个比较令人惊讶的结果,因为每个国家发展程度不一样,口味不一样,为什么食品发展的趋势是总体上面越来越趋同?我们觉得这主要是因为社交媒体的高度发达,信息传播的速度非常快,所以使得全球的主流趋势是越来越趋同的。这个用三个词来概括,就是口味、含义和真实”。

Nicolas TRENTESAUX表示,说到口味,就是食物到嘴里,你是不是想要和家人分享,还是想要吃更好吃的,更多的取决于食物带来的愉悦。这其中,在中国可以看到66.7%的创新的食品是基于口味、基于愉悦的感官,所以在这一点是可以看到中国食品市场创新最主流的趋势,“在今年的中食展上,还会有很多的创新的食品是以健康为导向的,会更多的关注天然、健康的食材,我觉得这是非常重要的”。

目前,第20SIAL China中食展展商名录及活动日程已正式公布,登录中食展官方网站或通过官方微信注册成为预登记专业观众,即可免费通过Match-Making在线商务配对系统邀约目标展商,提前开启高效观展之旅。

据了解,法国SIAL国际食品和饮料展览会创建于1964年,每两年一届,迄今已有50多年的历史,现已成为全球食品和饮料行业最大的展览贸易盛会。2000SIAL展移植中国,举办了SIAL China中食展,以国际性、专业性、商贸性作为办展方针,进出口贸易和国内贸易并举,已成功举办了十九届,成为中国规模最大、层次最高、效益最好的国际专业食品展,及亚洲最大的国际食品展。(完)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐银

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所