中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

同方全球人寿2018年利润总额3.46亿元 同比增长102%
2019年04月30日 12:35   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻4月30日电 (缪璐)2019年4月30日,同方全球人寿保险有限公司(以下简称“同方全球人寿”)在中国保险行业协会官网发布了其2018年度业绩报告。报告显示,截止去年年底,该公司总资产为123.99亿元,利润总额为3.46亿元,同比增长102%。2018年该公司营业收入约39.59亿元,同比增长32.52%;其中保险业务收入为36.81亿元,同比增长36.4%。

  产品结构改观价值弹性凸显

  从年报披露信息来看,同方全球人寿持续以“保险姓保”的行业宗旨为引领,把握寿险经营高质量建设,持续推动公司健康发展。2018年,同方全球人寿期交标准保费占比继续提升,保障型新业务占比加大,健康保障类产品新单占比超60%。同方全球人寿业务结构趋向更加合理,价值弹性凸显。报告期内,该公司内含价值35.08亿元,同比增长42.9%;市场一致性业务价值7.46亿元,同比增长34%。在该公司2018年原保险保费收入居前五的保险产品中,“康健一生”系列产品依旧受到市场青睐,居于前列。

  此外,该公司积极探索养老服务蓝海,2018年携手清华大学经济管理学院连续6年调研中国居民退休准备状况且出具调研报告,于2019年3月携手天地健康城推出了融合保险保障和医疗养老服务于一体的“自得会”医养服务解决方案,迈出了布局养老服务的第一步。业内人士指出,与大型险企们普遍“高举高打”的重资产模式相比,同方全球人寿的这一模式更容易受到更多保险机青睐与跟随。据悉,目前同方全球人寿正通过接驳健康管理资源、养老管理资源、医院护理资源,形成可持续发展的养老服务生态圈。

  理赔温暖高效服务体验跃升

  同方全球人寿一直以来凭借其稳健合规经营、理赔高效迅速获得业内及消费者的诸多赞许,2018年荣获中国(行业)消费者喜爱品牌、金牌保险理赔方舟奖等多项殊荣。据官方数据显示,2018年同方全球人寿个人保单持有者51.7万人,同比增长25.8%;团险计划参与者34.07万人,同比增长4.2%。其中2018年个人有效客户理赔达9208人次;理赔件数达1.2万,同比增长47%;理赔金额达1.9亿,同比增长72%。而2018年团险计划理赔数量15.68万件,同比增长27.69%;赔付金额达2.3亿,同比增长17.24%。

  随着消费者对服务体验的需求越来越高,如何给保险客户以最好的消费体验也成为同方全球人寿2019年的重点项目。近期,在“智享服务 智赢未来”2019同方全球人寿客户服务体系的发布会上,该公司重新定义了其客户服务的内容和方向,未来将继续秉承便捷、透明、专业、关爱的四大理念基础,打造智能便捷的客服通道、智慧全面的增值服务和智臻高端的高客服务,为客户提供高效的、智能的、全面的一站式服务体验。

  银保监会近日公布了2019年第一季度保险业经营数据,数据显示,全行业共实现原保费收入16322亿元,比去年同期增长15.89%。其中,人身险原保费收入增速高于财产险,达12865亿元,较去年同期增长17%。有业内人士指出,未来十年,中国仍是全球最有潜力的寿险市场之一。对于深耕寿险业的同方全球人寿而言,将持续秉持价值成长,优化产品结构,升级客户服务体系,为成为中国最值得推荐的寿险公司之一的愿景而不断努力。

  同方全球人寿保险有限公司(简称同方全球人寿)由荷兰全球人寿保险集团(Aegon)与同方股份有限公司(THTF)各出资50%组建而成,公司于2003年正式获得营业执照,在中国开展寿险业务。截止目前公司注册资本为24亿元,资产规模近125亿元,迄今已在上海、北京、江苏、山东、浙江、广东、天津、青岛、河北、湖北、福建、四川、深圳等省市设立了多家分支机构。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:缪露

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所