中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

京东联手11家肉企成立进口采购联盟
2019年05月14日 18:37   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻5月14日电(记者  姜煜)在中国国际食品和饮料展览会召开之际,京东7FRESH发起的“全球牛羊肉产业论坛”于5月14日在上海举行。

  京东此次牵手11个平台合作企业成立进口牛羊肉采购联盟,共同加强进口牛羊肉价格的稳定性,提升中国进口商与境外出口商进行商业博弈的议价能力。活动上,京东还与11家企业共同启动“618联合备战”,欲推出PLUS会员高端定制牛排。

中国肉类协会副会长高观致辞
中国肉类协会副会长高观致辞

  “2019年一季度全国牛肉进口31.13万吨,同比增长47.1%,但与此同时,进口牛肉价格波动因素影响明显,”中国肉类协会副会长高观在致辞中说。此次京东7FERSH倡导发起的进口牛羊肉采购联盟正是顺应了进一步推动贸易发展、提升贸易水平的需要,联合采购也是2019年牛羊肉行业推进的重点工作之一。

  来自京东生鲜的大数据同样印证了中国进口牛肉市场的扩张之势,2018年进口牛羊肉同比增速超过100%,其中进口羊肉占整个羊肉品类的比例由10%增长到35%,最受欢迎的进口牛羊肉原产地分别为澳大利亚、巴西、新西兰、乌拉圭、阿根廷。

进口牛羊肉采购联盟正式成立
进口牛羊肉采购联盟正式成立

  为促进市场的可持续发展,京东7FRESH拉起“大旗”打造了进口牛羊肉采购联盟,凭借深厚的生鲜零售经验,以及作为“局外人”的平台客观立场,京东7FRESH得以准确把握行业趋势,并担此重任。不仅如此,京东7FRESH还拥有强大的全球直采能力,长期专注于从供应链的上游把控产品品质,对联盟内部的各大品牌商而言,与京东7FRESH联手,不单是源于对实力的认可,更可以借助其优势在进口业务上获得便利。

  上海元盛食品有限公司对此深有体会,作为一家专攻肉类屠宰、加工的企业,在进口牛羊肉采购上博弈并不是元盛的强项,此次加入采购联盟将极大的帮助元盛提升采购效率和稳定性。“未来我们将继续深化与京东7FRESH合作,共同开创牛羊肉生鲜电商发展的新局面。”元盛食品制造(上海)有限公司董事长林紫柏如是说。

  “可以预见,采购联盟将对消费者以及整个牛羊肉行业产生巨大影响。”京东7FRESH生鲜业务肉禽冷冻采销部总经理王志强表示,联盟所引入的采购流程不仅使成员企业在公开透明的供应链条中享受高级别的购买机制,更让国内进口企业在与国外“巨头”的商业博弈中取得同等对话的资格,改变游戏规则的同时,加速牛羊肉行业进口价格正常化。

业内共聚全球牛羊肉产业论坛
业内共聚全球牛羊肉产业论坛

  在消费升级的时代背景下,京东618也已经远远超出了传统电商购物节的范畴,正以品质消费为杠杆,撬动行业迈进一个崭新阶段。

  618大促期间,京东生鲜将精选澳洲和南美全世界两大牛羊肉产区十余款原切牛排套餐,以更加实惠的价格回馈中国消费者,还会在6月初首发一款PLUS会员定制版的高端牛排产品。同时,京东7FRESH还与11家联盟成员企业正式启动“京东618联合备战”,将从产品选择、备货管理、定制化产品开发等多重环节保持紧密联动,确保在京东618大促期间保持稳定的供货量和产品品质。同时,以“尝遍天下鲜”为主题的618大促也即将正式启幕。

  据了解,今年618,京东7FRESH依然坚持原产地直采,联手众多知名企业为消费者带去更加安全美味、更具性价比的优质生鲜产品。以肉禽冷冻产品为例,精气神山黑猪肉、嘉兴粽子、高邮咸鸭蛋、澳洲牛排、新西兰黄油等时令食材齐上阵。同时,通过与五芳斋、广州酒家、月盛斋、杏花楼、狗不理等老字号品牌的深度合作和互动,整合站内流量和站外重量级曝光,满足618期间饕餮食客的一切美食需求。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:姜煜

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所