中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

2019第五届中国产业园区大会将在沪召开
2019年05月16日 19:11   来源:中新网上海  

中新网上海新闻516日电 为了推进我国产业园区的健康发展,由中国工业合作协会和方升研究共同主办的“2019第五届中国产业园区大会”将定于2019522日在上海雅居乐万豪酒店5楼大宴会厅召开。主题围绕“奥陶纪——消亡与新生之间”。

  本次2019第五届中国产业园区大会不仅有重要领导出席,还邀请到了招商蛇口、华夏幸福、中新集团、中国宏泰发展、中节能、鸿坤产业集团、苏高新等众多产业园区行业领军企业高管;生物医药、新能源汽车、智能制造等新兴产业企业高管、汇智软件和天九共享等产业园区服务企业以及以华平投资、凯雷投资等投资企业相关负责人。园区大会将为政府、园区、产业、投资搭建一个高效的行业交流平台,助力推动经济发展。

  方升研究作为产业园区行业专业的研究机构,将依靠详细的行业及企业数据,重磅发布《2019产业园区年度报告》。报告整合超过150家产业园区运营商自2014-2018年连续5年的营业总收入、净利润、总资产等财务数据,通过大数据分析行业的整体发展情况。

  除了行业整体情况之外,方升研究还将选取20+产业园区行业中的龙头企业。以头部企业为代表,通过不同区域、不同企业类型等企业划分,通过详细数据分析,展现出产业园区行业领先企业的发展趋势。

  本次《2019产业园区年度榜》评选中,方升研究创新性地融合了客观数据与专家投票,评价标准将由“客观数据+专家投票+公众投票”三者组成。在专家投票环节,方升研究引入奥斯卡评审委员会机制,邀请了56位行业专家为企业打分。其中邀请到了拥有20多年产业园区操盘经验的高炜先生担任本次产业园区年度榜评审委员会执行主席。最后结合《2019产业园区年度报告》中的企业大数据(客观数据)和网络人气投票结果评选出2019年度中国产业园区运营商50强。在未来,产业园区年度榜专家评审还将在这一基础上持续扩大。

  产业园区年度榜不仅发挥着优秀企业的行业示范作用,推动产业园区行业良性发展,更是获得了地方政府和金融机构的高度重视,并且已经逐渐成为产业企业选择园区和评价产业园区运营商公司实力和行业地位的重要标准。目前地方政府寻求引入产业园区运营商合作开发运营,并对园区运营商的产业运营能力高度关注。而产业园区年度榜正是基于这一逻辑下,将产业发展力也就是产业运营能力作为榜单评选的关键指标,占比高达55%。产业园区年度榜相当于为地方政府做了一轮筛选,也因此成为了地方政府挑选合作伙伴的重要参考指标。

  在521日,园区大会还将提前举办产业园区巅峰对话——产业园区CEO闭门论坛。闭门论坛作为国内产业园区CEO首席圈层,邀请产业园区行业大咖,议行业发展之策,论国家产业之势,围绕产业园区可持续发展模式,核心竞争力等焦点问题展开巅峰对话。

  本次园区大会重磅邀请到了上海市委党校、上海行政经济学院经济学部教授陈勇鸣,陈教授从2中国宏观经济角度,结合中美贸易战等时下热点话题,分析产业园区未来发展趋势。

  大会现场还将邀请到招商局蛇口工业区控股股份有限公司董事、党委副书记、常务副总经理刘伟、中新苏州工业园区开发集团股份有限公司党委书记、董事长赵志松、中国宏泰发展执行董事、执行总裁杨允、中节能实业发展有限公司副总经理陈启新作为行业领军企业代表,在当天上午结合自身成功经验,分享成熟商业模式与实操经验。

  而在下午,园区大会邀请到了中关村协同发展投资有限公司董事长高中成、鸿坤产业集团执行总裁朱江、星河产业集团总裁助理陈朝朝、上海一通世界投资管理有限公司执行总裁黄忠伟,结合实际案例分享其成功而又独特的商业模式。华通设计顾问工程有限公司副总建筑师李宁将从另一个角度向我们诠释设计是如何创造园区的核心价值的。克而瑞战略顾问中心总经理高晓伟分享克而瑞对于产业园区行业发展要素及内驱力的研究成果。

  在最后一个对话环节汇总,邀请本次产业园区年度榜评审委员会执行主席高炜先生、招商局蛇口工业区控股股份有限公司产业园区事业部总经理尚钢和鸿坤产业集团执行总裁朱江,结合各自多年的实操经验,与现场参会人员一起共同探讨产业园区未来发展趋势。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王子涛

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所