中国新闻网-上海新闻
索尔维扩建中国研究中心以推动创新和增长
2019年11月20日 18:54   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月20日电(记者  姜煜)索尔维20日宣布扩建其在中国上海的研究与创新中心,通过进一步建设该国际化研究中心,推动未来的创新和增长。

比利时公主阿斯特丽德殿下(右1)出席奠基仪式
比利时公主阿斯特丽德殿下(右1)出席奠基仪式

  研究与创新中心扩建项目的奠基仪式在索尔维上海科技园举行,比利时公主阿斯特丽德殿下携比利时访华经贸代表团成员、上海市副市长许昆林、索尔维首席执行官Ilham KADRI及其他嘉宾共同见证了新楼的奠基。

  自1997年成立以来,位于上海的索尔维中国研究与创新中心已成为索尔维全球第三大研究中心。此次扩建将在现有研究中心的基础上增加超过4000平方米的新场地,包括研究高性能材料应用的试点实验室和主要从事工业应用和消费品领域研发的新实验室。将有50名全职研究人员加入现在的团队,研究资源的增加也将带动研发能力的提升。

  “通过扩展和升级现有上海研究创新中心的基础设施,我们希望这个出色的国际化研究平台能够进一步吸引本地研究人才,使我们可以继续拓展能力为本地客户提供支持,特别是在应用开发领域,”索尔维中国研发总监赵钢凯说。

中外嘉宾领导为扩建工程奠基
中外嘉宾领导为扩建工程奠基

  索尔维首席执行官Ilham KADRI对中新网记者表示:“此次扩建研究与创新中心,首先是服务于我们的中国市场,这是索尔维继续欧洲和美国之后的全球第三大研究中心,我们将在这里进行实实在在的创新研究”。

  Ilham KADRI说,中国拥有14亿人口,中等收入阶层正在崛起,市场需求不断增长,而索尔维在汽车、飞机、医疗等领域有着众多的创新产品和解决方案,愿意为中国的消费升级提供助力。据她介绍,中国已经成为索尔维最重要的市场之一,2018年公司在中国的净销售额达到85.2亿元,如今,索尔维在中国拥有11个生产基地、1个研发中心和2570名员工。

  此次除了为研究中心扩建项目奠基外,索尔维还与华东理工大学建立了新的合作伙伴关系。华东理工大学在中国化学学科,特别是有机化学、材料科学以及工程技术领域享有盛誉。通过新的合作关系,双方将充分利用索尔维领先的开放式创新平台——绿色产品与工艺国际联合实验室(E2P2L),发挥互补优势,开发基于绿色化学的可持续性解决方案。

  2011年成立的E2P2L实验室已与国内30多家大学和国际研究机构成功结盟,高度关注生态高效产品和流程的研究与开发。

  索尔维总部位于布鲁塞尔,是一家高新材料和特种化学品公司,其创新产品和解决方案被广泛运用于飞机、汽车、智能和医疗设备、电池、矿物和油气开采等领域。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所