中国新闻网-上海新闻
江苏阜宁在沪推介新特产业 28个投资项目集中签约
2019年11月21日 18:48   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月21日电(李玉)20日在沪举行的2019年阜宁(上海)新特产业推介会,集中签约28个项目,计划总投资人民币(下同)44.34亿元,涉及风电装备、光伏产业、智能装备制造产业等领域,显示阜宁“融入长三角、接轨大上海”迈出了新的坚实步伐。

  据悉,为深入践行盐城市委“两海两绿”战略,进一步掀起阜宁接轨上海的热潮,阜宁县于14日至20日在沪举行“接轨上海金秋行”系列活动,包括阜宁(上海)旅游招商推介会、阜宁(上海)现代农业招商推介暨“七彩阜宁”农产品产销对接会、阜宁县“才·阜行动”科技人才接轨上海推介会、阜宁县重点工程投融资暨企业与资本合作推介会、阜宁(上海)新特产业推介会等5个专场。其中,阜宁(上海)新特产业推介会是这次“金秋行”活动的“压轴戏”。

  中共阜宁县委副书记、县长张利华致辞表示,阜宁是一方充满活力的投资创业热土。当前正在深度接轨上海,全面加强与长三角地区发达城市的合作,努力在长三角城市群中赢得应有位置;大力推动眼界联海、交通联海、产业联海,全面深化与沿海地区的协作,加快融入沿海开发时代大潮;抢抓机遇,奋发作为,全力打造全国新能源产业集聚区、新时代文明实践引领区、淮河生态经济先行区、苏北改善农民住房条件样板区“四张名片”。

  “盐城是纳入长三角中心区的唯一苏北城市,而阜宁是盐城北部重要板块,随着‘接轨上海’的深入推进,阜宁将在长三角区域一体化发展中实现新的跨越。”张利华说,上海是长三角一体化的龙头、区域发展的排头兵,具有强大的辐射带动效应。阜宁与上海渊源深厚,随着长三角一体化发展国家战略的深入推进,阜宁抢抓战略机遇,推进合作共赢,发挥上海阜宁商会桥梁纽带作用,提升阜宁接轨上海办公室服务质量,不断巩固提升“接轨上海”成果,努力将阜宁打造成上海的先进制造业配套基地、优质农产品供应基地、生态旅游康养基地。

  推介会由阜宁县委常委、阜宁经济开发区党工委书记郝瑞耀主持,来自长三角地区企业界人士及各方嘉宾近300人出席。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所