中国新闻网-上海新闻
《东方卫视东方新闻》食亨方诗魂:集人才推动行业前行
2019年11月21日 19:03   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月21日电   11月16日18:30,东方卫视《东方新闻》和上海新闻综合频道《新闻报道》中,集中对上海优秀创业企业代表食亨进行了重点报道。报道就食亨的发展历程与业务模式等方面对食亨创始人兼CEO方诗魂进行了采访。

  新闻报道指出,成立于2017年的食亨,由于找准了市场需求,迅速发展壮大,短短2年时间就已经成长为中国外卖代运营服务商中的标杆,服务了包括星巴克等在内的超过1400多个餐饮及零售品牌的数万家门店。

  方诗魂在接受采访中表示,自己创业多年,深知创业企业的艰辛与面临的各种挑战。谈到食亨的快速发展时,方诗魂认为,食亨取得今天的成绩不仅有客户的认可与支持,更离不开各级政府部门对创新创业企业的指导帮助。在创业政策方面,政府出台了各项帮扶措施,食亨在成长过程中享受到了包括社保、税收、租金、人才等多个方面的政策优惠,尤其是在优秀人才的吸纳方面,食亨得以快速集结行业优秀人才,迅速搭建了自己的人才梯队,实现行业领跑,助推产业升级。

  得益于公司客户体量的持续增加,以及政府的多项政策扶持,食亨的员工规模正在不断扩大,从成立初期的5个人迅速扩张到现在遍布全国的800多人。方诗魂表示,无论是消费升级,还是结构化产业转移,食亨都看到了很多的机会点,所以敢于招人,并且加快招人。而公司的持续壮大更加坚定了食亨跟随政府引导前行的决心。

  就业是最大的民生,就业稳定是经济社会稳定的基石,“稳就业”更是放在了中央提出的“六稳工作”之首。报道强调,上海政府通过扶持食亨等新兴业态企业来带动就业的做法,已经成为了上海市增加就业岗位的主要方式。目前,食亨仅在上海就拥有来自多所高校和不同行业的近600名员工,为上海增加了数百个就业岗位,也助力上海政府缓解了高校毕业生和社会人员的就业压力。

  作为一家在上海成长发展起来的互联网创新创业公司,食亨在政府政策扶持指导和社会各界的支持下稳步发展,为社会持续输出价值,助力政府推进创新发展的科技兴国战略。未来,期待食亨继续为行业和社会的繁荣发展献出一份力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所