中国新闻网-上海新闻
上海市与中建集团签署协议 加强重大项目、科研和前沿业务等方面合作
2019年11月21日 20:04   来源:中新网上海  
张春海 摄

  中新网上海新闻11月21日电 (郑莹莹)上海市人民政府与中国建筑集团有限公司21日在沪签署战略合作框架协议,上海市委副书记、市长应勇,中国建筑集团有限公司党组书记、董事长周乃翔出席。上海市委常委、副市长吴清与中建集团党组副书记、董事郑学选代表双方签约。上海市副市长汤志平出席。

  在座谈交流时,应勇代表市委、市政府对中建集团长期以来为上海经济社会发展和城市建设作出的贡献表示感谢。他说,上海希望以此次签约为契机,进一步深化合作。欢迎中建集团主动对接上海自贸区临港新片区、长三角生态绿色一体化发展示范区等重点区域建设,积极参与上海城市更新和旧区改造,上海将营造更好的营商环境和市场环境,促进各类企业在沪实现更好发展。

  周乃翔说,上海长期领中国开放风气之先,城市建设的大手笔、民生改善的大动作、城市能级的大提升,都为中建集团提供了巨大机遇。中建集团将积极融入上海、服务上海、深耕上海,发挥自身在投资、规划、建造、运营等方面的优势,为服务国家战略、参与上海城市建设和民生事业贡献力量,展现作为。

  根据战略合作框架协议,上海市与中建集团将加强重大项目、科研和前沿业务等方面的合作,发展总部经济,搭建产业平台,共同推进上海“五个中心”、上海自贸区临港新片区、长三角生态绿色一体化发展示范区建设,实现合作共赢发展。

  会上,上海自贸区临港新片区管委会还分别与中建股份有限公司、中建八局签署合作协议。普陀区、青浦区分别与中国海外集团签署深化合作协议。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:郑莹莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所