中国新闻网-上海新闻
大熊猫“贝贝”搭乘“FedEx熊猫快递号”从美国抵达中国
2019年11月21日 20:22   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月21日电  4岁的雄性大熊猫“贝贝”搭乘“FedEx熊猫快递号”777专机20日抵达中国成都。联邦快递与美国华盛顿史密森尼国家动物园合作,贡献物流服务和操作能力运送珍贵的濒危动物大熊猫。

  雄性大熊猫“贝贝”于2015年出生于美国华盛顿史密森尼国家动物园,它是目前生活在该动物园中的“美香”和“添添”的第三个孩子。它的两个兄弟姐妹“泰山”和“宝宝”目前都居住在中国。大熊猫在野外是独居的,幼崽会在18个月到2岁之间离开它们的母亲,建立自己的生活领域。

  在一名大熊猫饲养员和一名兽医的陪同下,被安置在联邦快递特制集装器中的“贝贝”搭乘联邦快递特别涂装的777货机,从华盛顿杜勒斯国际机场直飞中国成都,随行的还有它喜欢的食物,包括66磅竹子、2磅苹果和梨、两袋特制饼干、2磅熟红薯和水等。

  在飞行前,“贝贝”花了一个月的时间来习惯特制集装器内的空间,从而熟悉旅行环境。

  联邦快递还提供在华盛顿的地面物流支持,将大熊猫“贝贝”从动物园运送至机场。联邦快递特别挑选拥有丰富经验的飞行员、司机和操作人员来负责运送“贝贝”。该次运送展现了联邦快递具备为特殊货物提供端到端和符合行业标准的卓越服务。

  抵达成都机场后,来自中国大熊猫保护研究中心的饲养员会在机坪迎接“贝贝”,并将它送到碧峰峡基地。“贝贝”将在基地接受为期约30天的隔离检疫。史密森尼国家动物园的饲养员将陪伴“贝贝”一段时间直到它适应中国的新家。

  据介绍,“贝贝”家族曾有多次乘坐联邦快递飞机往来中美之间的记录:2017年,联邦快递贡献一架专机,将“贝贝”的姐姐“宝宝”运抵中国;2010年把它们的哥哥“泰山”运回中国;2000年把它们的父母“添添”和“美香”运送至美国。

  而“贝贝”抵达成都,也是联邦快递完成了第八次运送大熊猫的圆满使命。前七次成功的运输为:2017年:美国华盛顿至中国;2013年:中国至加拿大多伦多;2012年:中国至法国巴黎;2011年:中国至苏格兰爱丁堡;2010年:美国华盛顿和亚特兰大至中国;2003年:中国至美国孟菲斯;2000年:中国至美国华盛顿。

  联邦快递中国区总裁陈嘉良表示:“联邦快递一直致力于在全球提供公益运输,多年来通过与中国和国际动物学会合作,多次安全运输大熊猫。大熊猫是中国的国宝。我们非常荣幸被委以重任,作为物流供应商第八次运输大熊猫。感谢联邦快递团队为这一独特运输任务所作的努力和付出,使得‘贝贝’拥有一趟安全舒适的回家之旅。”(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所