中国新闻网-上海新闻
青云QingCloud CIC 全国巡展在沪举行 为传统企业上云保驾护航
2019年11月22日 08:37   来源:中新网上海  
青云QingCloud CIC 全国巡展在沪举行

  中新网上海新闻11月21日电 (缪璐) 青云QingCloud CIC 全国巡展于11月20日在上海举行。活动上青云QingCloud与英特尔正式宣布成立联合创新实验室,将聚焦云计算、AI和物联网领域的联合创新。

  该联合实验室的合作模式为,青云QingCloud向实验室提供相关的业务和应用系统、云平台及其它软硬件环境组件,英特尔向实验室提供新产品样品、软件测试版、投入国内外技术专家资源共同开展联合研究实验。

  双方将共同投入技术专家资源及硬件资源,对于双方认可的新技术与优势领域的合作项目,青云和英特尔将按50%-50%的比例投入各项合作项目及实验室运营所需资源。此外双方各均选派联合实验室负责人,共同负责实验室所开展的合作项目的规划、执行和结果审核。

  据悉,青云QingCloud正在以持续优化的产品和不断丰富的解决方案,助力以上海为核心的科技创新中心散发出数字化新活力。此次巡展上青云QingCloud重磅推出workly.ai(爱工作)数字化办公平台,通过Bitcontrol、易企聊和Anybox三大核心模块,全方位构建企业数字化转型协同力。同时,KubeSphere®容器平台宣布全新升级至2.1版本,新增大量关键功能,在用户关注的易用性、应用开发与管理,以及运维管理三个方向上持续优化,加速应用交付,实现企业大规模生产开箱即用。

  数字化办公平台workly.ai的正式发布,可通过连接、沟通和协作三大模块,帮助企业构建数字化转型协同力。其中,Bitcontrol统一终端管理,管控企业中部署的专用移动和桌面终端,保护多终端环境中的员工接入企业内部系统的安全;易企聊团队沟通平台,为企业建立一个基于聊天模式的灵活沟通框架,统一企业内部的沟通方式,为企业客户量身打造与业务场景高度融合的办公新生态;Anybox内容协作管理,帮助客户解决内部文件的安全共享和同步。此前,青云QingCloud构建了“云、网、边、端”全域互联能力,其中“端”战略的重要布局便是workly.ai。

  青云QingCloud运营副总裁林源表示,青云所有产品和服务的升级,都是随着客户的需求变化而发生的。青云QingCloud创立距今已有七年,这七年间正是企业客户上云最快速的七年,而青云也随之发生了巨大的蜕变。

  青云QingCloud运营副总裁林源表示,青云所有产品和服务的升级,都是随着客户的需求变化而发生的。青云QingCloud创立距今已有七年,这七年间正是企业客户上云最快速的七年,而青云也随之发生了巨大的蜕变。

  从2018年开始我们看到的趋势是云的科普时代已经过去,互联网企业已经带了一波节奏。现在所有的行业都认为云是很好的支撑业务的工具,可以帮忙做产业化的升级,即使面临着诸多挑战,传统企业上云的决心依然很大。

  随着数字化2.0时代的到来,林源认为,传统企业上云将面临很大的挑战。首先,传统企业原有的IT基础设施和IT管理团队,如果跟不上技术更迭和升级的部分就成为了技术包袱。其次,由于一些行业的监控性,传统企业可能无法把数据放在公有云平台上,对云的需求迫使他们不断找寻解决方案。最后,传统企业上云的周期会更长,传统企业上云的规划可能是按年计算的,一年到三年的规划,而互联网企业上云是按月计算甚至是按天计算的。这是一个很大的区别。

  正是看到了传统企业上云蓬勃发展和诸多挑战并存的趋势,林源表示,这也正是青云飞速发展的窗口,因为青云服务传统企业具有其独特的优势,一方面,青云创始团队皆有服务传统企业的经验,更擅长懂得如何与传统企业打交道;另一方面,从产品和技术的角度来说,传统企业上云普遍倾向混合云,而青云从2014年开始落地混合云,公有云、私有云两条腿走路了。由于基因的原因,青云更擅长为传统企业提供服务,正是因为青云更懂传统企业,所以更早的做了技术、产品和服务的准备,具有各个行业成熟且成功的落地案例和技术领先的解决方案。

  作为全国科技创新中心,上海是青云QingCloud商业拓展的重要区域。作为一家以创新为基因的独角兽企业,青云QingCloud 与上海这座城市的创新基因非常契合,将凭借创新内核,以及服务科技创新的初心和决心,不断精进技术与服务能力,加速上海地区新兴行业发展与传统企业转型。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所