中国新闻网-上海新闻
可宝:持续90年不断创新发展
2019年11月22日 11:30   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月22日电(记者  姜煜)在日前举行的第二届中国国际进口博览会上,拥有130多年历史的德国跨国集团福维克(Vorwerk)展示了精彩的清洁家居产品。福维克可宝(Kobold)中国区销售总监韩宁生(Thomas Henningsson)在现场接受中新网记者采访时,介绍了福维克旗下的先锋品牌可宝,在过去90年里不断创新发展的历程。

(福维克可宝中国区销售总监韩宁生)
(福维克可宝中国区销售总监韩宁生)

  据韩宁生介绍,福维克1883年开始生产地毯,到今天福维克地毯仍然是全球领先的高端地毯品牌,“我们以地毯起家,因此非常了解家居清洁中的痛点”。90年前,福维克的一名工程师利用留声机的马达改装成了一台吸尘器,这就是可宝历史上的第一台吸尘器。相比于当时市面上的吸尘器,它显得非常小巧轻便,但是又具有非常强劲的吸尘效果,一经推出便深受消费者喜爱。正因为它“神奇”的清洁效果,它被命名为“Kobold”(德语意为:小精灵)。

  韩宁生说,1994年,可宝进入中国市场,很多消费者通过可宝认识了德国品牌福维克。2000年,我们在上海青浦设厂,这个工厂开始也是以生产吸尘器为主。2006年,福维克在中国开设了第一家海外(德国以外)研发中心。这些投入和发展,皆基于可宝在中国取得的成绩。通过可宝,福维克更加了解中国市场和中国消费者;也在中国打下了相关的技术和研发基础。今年4月份,可宝还开创性地和阿里巴巴合作新零售项目,成为福维克集团第一个试水新零售的品牌。

(可宝产品广受消费者喜爱)
(可宝产品广受消费者喜爱)

  可宝在这次进博会上带来了两款为中国市场定制的产品。一款是kobold无线吸尘器VB100。韩宁生介绍,欧洲消费者比较传统,目前对有线类吸尘器的接受度还是很高。但是在中国,这几年大家越来越青睐无线吸尘器,因为它使用起来更灵活。但无线吸尘器最大的痛点就是电池的续航能力,这是很多消费者所顾虑的问题。可宝的这款无线吸尘器拥有最长80分钟的超长续航,如果家里太大还是不够用,也可以增加一块电池做替换,成倍增加续航时间。这款吸尘器还继续延用了可宝一贯使用的滤尘袋设计,防止二次污染,使用起来更安心健康。

  另一款产品VK200+SP600吸拖一体套装也非常火爆。韩宁生说,中国和欧洲家居最大的区别就是,中国这边大多都是硬地板或硬地砖。5年前我们就把吸拖一体的概念介绍到中国来。我们吸头部分是先吸后拖的功能,吸尘与湿拖一步到位,帮助消费者节省一半的清洁时间。今年我们又带来了它的全新升级款,在原有吸拖一体的基础上,又新增了自动润湿的功能,让湿拖的过程中全程保持一样的湿度,地面又不会留有太多水渍,不容易致使家人滑倒,使用更加安心。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所