中国新闻网-上海新闻
“党建+公益”社区共建新模式落地康平居民区
2019年11月25日 09:57   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月25日电 (缪璐)11月22日上午,康平“益家⼈”公益项目揭牌仪式在康平居民区活动室举行,标志着由康平居民区党总支与上海优渥斋公益事业发展中心联合推出的“党建+公益”社区共建新模式正式落地康平居民区。天平路街道党工委副书记李琼、天平路街道人大工委副主任王玉春、中国关心下一代健康体育基金会理事慧基金秘书长曹岱等出席揭牌仪式。

  现场嘉宾的见证了党建共建单位“益家人”授聘书,成为公益活动导师单位。“益家人”公益教育活动将融入“新时代文明实践中心”落地生根。

  公益人代表艺术诗人袁少锋通过寓教于乐的活动形式开展青少年爱国主义教育,使青少年即传承民族文化经典,守护非遗文脉,坚定文化自信;同时,将每一个属相赋于一个军事武器装备故事,积极传播国防知识以及国防建设现状和发展趋势,增强青少年儿童对国防的意识,自觉履行国防义务。在此基础上,十二生肖军模,还可以与共建单位品牌故事相连,创造出具有军民融和社区、单位特色的“伴手礼“,进一步增强文化认同感。

  康平居民区党总支书记叶丽莎介绍说,当天较为特别的环节是邀请宋庆龄故居工作人员作题为《二十世纪的伟大女性——宋庆龄》的演讲。该演讲以远程视频的方式,在康平居民区活动室主会场与上海市五十四中学、金山区漕泾小学、武警总队执勤第一支队第二中队等三个分会场同步直直播。上百名官兵、中小学生观看了演讲,并与演讲者及时互动。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所