中国新闻网-上海新闻
上汽大通 C2B个性化智能定制助中国汽车走向世界 多款明星车型车展引关注
2019年11月25日 19:42   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月25日电 (记者 陈静)在汽车行业同质化严重、客户个性化需求日益凸显的今天,面对如何打出差异化牌的问题?在“互联网+”时代,个性定制汽车不再只是奢侈品牌的特权。记者25日获悉,上汽大通提出了打造C2B大规模个性化智能定制模式,以满足用户个性需求的思路。

  上汽大通汽车有限公司总经理王瑞表示,在上汽大通看来,紧抓消费者需求,推出市场认可的产品才是最重要的事情,这也是上汽大通MAXUS能够在车市遭遇寒冬的背景下逆势增长的根本所在。

  据了解,目前,不仅仅是中国市场,全球市场已开始接受上汽大通这一品牌。 上汽大通海外累计销量也已突破5.6万辆。王瑞表示,上汽大通用八年时间给中国汽车工业打造了一条全新的道路,让更多中国汽车走向世界。

  据悉,上海汽车集团股份有限公司(简称“上汽集团”)是国内A股市场最大的汽车上市公司,致力于为消费者提供全方位出行服务和产品。2018年,该公司整车销量达到705.2万辆,同比增长1.8%,进一步扩大了市场领先优势。2019年,公司第15次跻身《财富》世界500强,排名第39位。

上汽大通南京C2B工厂荣膺达沃斯经济论坛“灯塔工厂”
    上汽大通南京C2B工厂荣膺达沃斯经济论坛“灯塔工厂”

  在以“领导力4.0:全球化新时代的成功之道”为主题的第十三届夏季达沃斯论坛上,上汽集团旗下全资子公司上汽大通跻身最新一批工业4.0“灯塔工厂”,也是全球首家入选工业4.0“灯塔工厂”名单的中国整车企业。

上汽大通南京C2B智能定制工厂
              上汽大通南京C2B智能定制工厂

  2018年,全球首家全新C2B智能定制工厂——南京工厂落成,为C2B模式下的汽车制造提供生产和技术支持。 据了解,上汽大通的C2B大规模个性化智能定制模式以用户为中心,通过数字化直联让用户参与全价值链的数据化互动和决策,与用户形成有温度的直联,打造定制化产品和服务的模式。

  此后,上汽大通将首创的C2B大规模个性化智能定制模式进化至更智能、更全面、更有温度的2.0阶段。 2018年8月8日,上汽大通C2B大规模个性化智能定制模式迈入2.0阶段,将智能定制理念由产品向服务领域延伸,建立了全价值链数字化直联。

  据介绍,上汽大通在业内首创“后悔药”特色服务。上汽大通还率先建立了汽车行业会员权益体系,通过“我行MAXUS”平台用户会员权益体系,“真正把钱花在用户身上的公司”。

  当年12月21日,第一台上汽MAXUS G50于上汽大通南京工厂下线,这标志着南京工厂产品的进一步多元化。南京工厂将C2B大规模个性化智能定制理念融入“上汽制造”,可支持制造的车型配置组合多达10万亿种,以满足用户的多元化需求。

  上汽大通方面表示,C2B模式助推组织变革,构建起7大平台,包括面向C端的“我行MAXUS平台”、“房车生活家”、“蜘蛛智选”、“蜘蛛智联”和“工程在线”五大数字化平台,面向B端的“大通知乎平台”,以及面向内部的“i大通平台”,以数字化、智能化来驱动流程变化。

2019年,上汽MAXUS销量始终保持稳步攀升,10月当月,销量达到11,424台 ,同比增长率达78.58%。上汽MAXUS全球业务已遍布48个国家和地区,海外累计销量也已突破5.6万台。直联“需求者”和“生产者”两端,实现更加扁平化的商业过程,上汽大通的C2B智能定制模式引来众多关注。

  据了解,上汽大通C2B模式已在海外市场上线,让海外用户可以通过“蜘蛛智选”智能选配器尝鲜定制上汽大通产品,三分钟“选”出一台Dream Car不再是幻想。

全新V90 B型房车
全新V90 B型房车

  全新V90 B型房车、480N?m专业级SUV标杆D90 Pro……正在举行的2019广州车展,上汽MAXUS(迈克萨斯)携众多明星车型亮相。

480N?m专业级SUV标杆D90 Pro
480N?m专业级SUV标杆D90 Pro

  对于久居城市的人们而言,在闲暇时光与家人或好友纵情山林,是补充心灵能量的有效途径,房车自驾游正在为越来越多的人打开不一样的旅行方式。据了解,在中国品牌房车中,上汽大通的房车销量最高。在今年广州车展上,上汽大通推出的全新V90 B型房车,成为大众个性化市场的耀眼产品。这款房车采用2.0T“上汽π”高性能柴油机,最大功率为110kW,峰值扭矩达到375N?m,同时具备低速高扭的特性,1500转即可达到最大扭矩;匹配有着传动效率高、换挡平顺等优点的6AT/6MT变速箱,长途驾驶更为轻松便捷。

  据悉,同时亮相车展的上汽MAXUS D90 Pro正式启动预定。该款SUV首次搭载上汽集团面向全球市场研发的上汽π 2.0T Bi-Turbo双增压柴油发动机,最大功率160kW,最大扭矩480N?m,拥有同级最强的扭力输出、可达3.2吨的最高牵引,最大爬坡度可达100%。该款发动机采用博世2000bar高压共轨、霍尼韦尔VGT+WGT双涡轮增压等领先技术,集超强的动力性,超高的稳定性、和超省的燃油经济性于一身。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所