中国新闻网-上海新闻
2020(第二届)上海大宗商品周大幕即将拉开
2019年11月26日 09:48   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月26日电    由上海钢联电子商务股份有限公司主办的2020(第二届)上海大宗商品周将于2019年12月在上海举行。

  2019年,受多重因素的影响,全球经济增长整体放缓,贸易争端加大了经济发展的不确定性。受内外部因素影响,中国经济下行压力有所加大,为促进形成强大的国内市场,确保经济持续健康发展,中国加大了逆周期政策调节力度。

  以钢铁市场为例,2019年,受国内市场需求拉动,中国钢铁企业普遍提高了产能利用率,使得粗钢产量显著增加。铁矿石价格暴涨导致生产成本上升,但由于市场供求关系发生变化,钢材价格并没有随着成本上升而上涨,企业利润因而受到影响。

  展望2020年,全球经济将面临欧美等发达国家周期性衰退及逆全球化冲击等多重压力,而中国则将迎来全面建成小康社会的收官之年。在此背景下,为更好的服务大宗商品行业国内外产业链客户,“2020(第二届)上海大宗商品周”将组织行业内年度最高规格盛会,共同探讨大宗产业与金融的融合、行业发展的方向、市场格局的演变。

  本届上海大宗商品周包含了五大商品板块的会议及论坛交流,其中能源化工板块大会将于12月3日率先拉开帷幕,12月12日将举办有色金属、农产品板块会议,13日将举办建筑板块会议,同日,大宗商品周也将正式进入到压轴的钢铁时间。

  钢铁板块的大会即中国钢铁市场展望暨“我的钢铁”年会,是由冶金工业经济发展研究中心和上海钢联共同主办,今年已经是第十九届。

  今年钢铁大会将举行近十场的同期分论坛,及为期两天的主题大会。大会涵盖了宏观与财政,金融与投资,产业与市场等环节,主办单位将邀请众多的重磅专家、知名学者及行业大咖、参会代表一同梳理回顾2019年市场走势,展望预测2020年热点话题。

  在2020年的宏观大环境下,全球经济将如何演绎,发达国家对于货币政策的调整以及我国是否仍将维持稳健中性的货币政策?2020上海大宗商品周-2020中国钢铁市场展望暨“我的钢铁”年会特别邀请了中国人民银行研究局副局长王宇进行深入的解析。

  2019年即将过去,回望整个2019年中国经济的表现,在全球经济前景黯淡下,中国经济也面临着多重挑战和困难,下行压力加大。前三季度中国GDP仍保持6.2%的增速,运行总体平稳,显示出经济的韧性。在全球经济下行的大环境下,2020年中国经济走向如何?巴曙松教授将在2020中国钢铁市场展望暨“我的钢铁”年会上发表《2020年中国经济展望》的主题演讲。

  在“百年未有之大变局”的背景下,我们将如何应对全球经济不确定性和全球化新发展阶段带来的机遇和挑战?钢铁行业如何应对下游行业从数量型发展向质量型发展的转变?中国钢铁行业在继续深化供给侧结构性改革过程中将如何实现高质量发展?在市场供需变化形势下,以钢铁为代表的大宗商品行业又将面临怎样的市场机会和投资机遇?以上诸多问题答案,2020(第二届)上海大宗商品周或将给您答案。(完)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许婧  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所