中国新闻网-上海新闻
海尔资本荣获36氪“WISE2019新经济之王”评选两项大奖
2019年11月26日 19:15   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月26日电   创新产业化、产业创新化正在成为市场向上突破的新方向,筑梦踏实、守正出奇,“回归产业”正在变成企业制胜新经济未来的“王道”。

  26日,由36氪主办的“2019WISE新商业大会”在北京国际会议中心拉开帷幕,会上,备受瞩目的“新经济之王”榜单正式发布,凭借在物联网领域的不断探索和积极发展,以及在资本市场的卓越表现,海尔资本荣获“2019年中国最具影响力传统领域CVC TOP10”,海尔金控总裁、海尔资本CEO蔡政元荣获“WISE年度中国中生代投资人TOP50”。

  36氪2019WISE大会关注新技术、新场景对传统产业的颠覆与融合,连接初创公司、TMT巨头、投资机构、地方政府、传统企业和个人用户这六大市场参与主体,聚焦那些脚踏实地、以梦为马的未来产业之王的成长和成熟。

  定位于物联网产业投资共创平台,围绕海尔集团物联网生态布局进行投资,通过物联网产业投资+赋能,链接多方资源,打造多方共赢产业投资生态。海尔资本投资聚焦物联网,涉及智能制造、互联网+、文娱、教育、大健康、大消费、等领域。  

  在经济新常态下,传统财务投资显然已不能满足当下和未来产业发展的需求,被投企业对股东的产业背景以及持续生态支持提出了更高的要求。与时代发展同步,海尔资本物联网产业投资模式,链接多方资源共创,打造多方共创共享共赢的物联网产业投资生态品牌,为创投行业转型提供了可复制的借鉴经验。

  对比传统模式,海尔资本的投资模式更看重产业生态的建设,而非仅仅是资产规模,这正与本次大会的初衷不谋而合。通过“产业共建、生态链群”的方式,海尔资本为被投企业链接产业内外不同资源方,形成良好的产业生态,助力企业转型升级,最终形成多方共创共享共赢的产业生态。

  海尔资本拥有资深的专业团队、丰富的行业经验、广泛的社会资源、独特而专注的投资理念与投资策略、卓越的风险管理能力,肩负起“聚焦美好家庭,投资美好生活”的使命,围绕智慧家庭、健康家庭、长青家庭、快乐家庭、绿色家庭五大家庭进行投资布局,为脚踏实地、以梦为马的未来产业增值赋能,为人们对美好生活的追求而不断奋斗。

  海尔资本这种基于物联网产业生态共创的思路,在创投领域独树一帜,并在一批潜在独角兽的成长过程中,不断得到验证。此次荣获36氪“WISE2019新经济之王”评选的两项大奖,也正是行业对海尔资本产业投资模式以及成果的充分认可。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所