中国新闻网-上海新闻
微盟、梦洁展开深度战略合作 “智梦计划”探索家纺零售新增量
2019年11月27日 19:16   来源:中新网上海  
图:微盟和梦洁双方代表签约仪式
图:智梦计划启动仪式

  中新网上海新闻11月27日电(李佳佳)智慧商业服务提供商微盟集团与中国家纺品牌梦洁集团27日在上海举办“以梦为盟 智领未来”战略合作发布会,共同开启“智梦计划”,双方将围绕顾客重构价值链和生态体系,在智慧服务、智慧门店、智慧渠道和智慧营销等领域展开深度合作,探索智慧家纺数字化增长新思路。

  在数字化时代,企业智慧零售从人、货、场等要素逐步转向以“人”为中心的数字化重构。作为数字化转型先锋企业,梦洁在腾讯倍增计划的扶持下,通过微盟的智慧零售解决方案,在私域流量、导购升级、渠道融合、会员数字化等方面取得了新增长。

  此次微盟、梦洁和腾讯智慧零售共同开启的“智梦计划”,三方将围绕在智慧营销、智慧门店、智慧渠道和智慧服务等四大方面展开深度合作,加速梦洁智慧零售战略升级。 

  在智慧营销领域,梦洁将借助微盟智慧营销系统,聚合全渠道用户、沉淀私域流量,加速线上线下全域流量融合。

  在智慧门店方面,梦洁将通过微盟智慧零售解决方案,结合线下多店态布局与线上的小程序、公众号和社群以及店外导购运营,提升门店运营与导购效率,全面完成智慧零售2.0时代的门店数字化升级。

  在智慧渠道板块,借力智慧门店赋能加盟商业绩增长。具体来讲,通过微盟智慧零售解决方案让每一个加盟商“上云”,与梦洁集团共享商品、共享库存、共享活动、共享运营等,让每个门店的客户能够在线上购买到梦洁集团所有的商品和服务,有效促进商品高效运转。

  在智慧服务领域,将以人为核心,着重解决深度服务的问题。具体来看,是指梦洁将在2.0时代联合优秀的服务商进行更加深度的用户运营,并以优质的服务圈定社交圈,通过智慧洗护等为顾客提供上门收取件或到店送洗服务,打造“一公里家居消费服务生态圈”,让智慧服务走进千城万店,实现梦洁“千城万店、铺天盖地”战略落地。

  微盟集团智慧商业事业群副总裁凌芸表示,为了加速梦洁智慧零售2.0战略落地,微盟将以产品为基石,通过流量赋能、运营培训赋能、传播推广赋能多方面全方位为梦洁数字化转型提供助力。

  梦洁集团副总裁兼智慧零售部总经理成艳认为,梦洁依托微盟智慧零售解决方案在零售场景化、零售数字化、零售社交化以及零售智能化等方面取得了突破,从工具和策略上赋能终端,高效获取流量,依托导购数字化产生的社交流量裂变。

  腾讯智慧零售高级运营经理曹超云表示,未来腾讯智慧零售和梦洁将深耕加商场景,提供联合培训、专案定制、数据洞察、标杆打造四位一体的资源扶持,助力加盟商成长。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所