中国新闻网-上海新闻
宅东CEO登福布斯中国30位30岁以下榜单
2019年11月28日 20:46   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1128日电 近日,2019年福布斯中国3030岁以下精英榜(30 Under 30)公布,宅东CEO周元凯上榜。

此前举办的2019福布斯中国U30精英峰会就是为这群杰出青年精英们全力打造的盛典。CEO周元凯代表宅东出席了峰会。据悉,现场嘉宾们为到场来宾呈现了精彩深刻的主题演讲与圆桌对话、洞悉商业市场动态、探讨行业前沿话题,更有来自海内外的历届U30上榜者、榜单评委、福布斯集团高层、商业媒体代表及各领域领军人物参与了颁奖盛典。

周元凯,来自浙江温州,作为上海华东理工大学化工过程机械专业的博士在读生,周元凯在大学期间便多次创业并代表学校屡次参加挑战杯全国大学生创业计划大赛,拿下了校史仅有的两次金奖。

2015年,周元凯暂停博士攻读,与一众温州合伙人共同创立控客科技,打造出的智能家居产品——小K智能插座系列等。控客科技凭借智能硬件单品的行业切入,迅速成长为中国智能家居行业的领航队列。周元凯也因此成为了“90后”新生代创业典范,获选中国大学生创业英雄10强、温州市十大杰出青年提名、上海大学生年度人物。

2018年初,周元凯退出了控客团队,利用智能家居行业所积累的地产板块资源,开始转战地产管理。将目光投向了正处于房地产经济上涨周期的日本。从商办运营到公寓管理,周元凯在2018年初皆有涉猎,随后与宅东合伙人张社长和杨博士的“偶遇”,让周元凯将目光投向了正处于房地产经济上涨周期的日本。

 “日本房地产的稳定增值能力+旅游市场运营服务的高回报率”必将成为2019年投资日本的最大商机。当机立断,周元凯强强联合在东京拥有地产资源的杨博士,以及国内连锁酒店管理经验和日本投资背景的张社长,于2018年接连购入位于东京晴空塔所在区——墨田区的两栋独栋民宿物件:“菊川 I”和“横川 I”,投身日本新生代旅居事业。

目前,宅东在日本的总部位于东京都千代田区(临近皇居),中国的发展中心则选在了魔都上海,运营中心入驻在浙江省温州市温州国家大学科技园内。

随着日本东京房地产行业的春风、民宿市场的供不应求与日本旅游兴国的国家政策,宅东在短短一年的时间里飞速成长。如今的宅东,已经逐步成长为一家集地产投资、土地开发、存量改造、品牌管理的多元旅游地产公司。以“旅游+大消费”为地产赋能,专注于投资核心都市圈的存量物业资产,通过更新改造+业态整合+自有品牌运营管理,以实现存量地产的流量盘活与价值升级。

旗下已拥有“宅东”精品城市民宿、“ZAITO”设计师轻酒店以及“Oui”多元青年空间三大旅居品牌。截至今年10月,宅东在日本东京已拥有近二十栋民宿+酒店物业(自持+联合投资),管理资产规模超亿元人民币,并将版图持续拓展至日本大阪。

周元凯希望在明年日本的东京奥运年完成50栋民宿楼房,500个民宿房间的管理体量,并引入旅游、餐饮、医疗、教育、投资等多元化服务,致力于将宅东打造成日本第一民宿品牌与综合旅居服务平台。

而“ZAITO”设计师轻酒店品牌,作为宅东孕育的酒店开发品牌也将在今明两年快速布局,首个项目“業平”土地(即“ZAITO天空宿”东京轻酒店项目)的选址恰巧与周董MV取景地同街,由日本东建建筑公司担任建筑方,东方卫视“梦想改造家”节目特邀嘉宾、日本一级建筑师本间贵史担任首席设计。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所