中国新闻网-上海新闻
“茶香申城”2019上海国际茶产业博览会开幕
2019年11月29日 16:29   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月29日电(记者 张亨伟)由中国国际茶文化研究会、上海现代服务业联合会、中国茶叶博物馆、深圳市茶文化促进会、深圳市华巨臣实业有限公司主办,茶阅全媒体、好茶仓新零售、好茶仓仓储协办的上海国际茶产业博览会(以下简称华巨臣上海茶博会),29日在上海世博展览馆H1馆盛大开幕。展会为期4天,将持续至12月2日。

  本届茶博会立足上海、面向全球,对标国际高水平,对于充分发挥上海的区位优势,联动“一带一路”经济的商贸圈,打造长三角地区茶产业盛会具有重大意义。茶届领袖、行业大咖联袂打造上海茶业年度收官盛宴。

  据了解,中国国际茶文化研究会主席周国富,十一届全国人大常委、十二届上海市人大常委会主任龚学平,上海市第十三届人大常委会主任、党组书记刘云耕,上海现代服务业联合会会长郑惠强, 上海现代服务业联合会常务副会长陈振鸿,湖州陆羽茶文化研究会会长、湖州市政协原副主席杨金土,湖州市农业农村局副局长许建红,上海老茶人代表一倪焕凤等领导出席开幕式。

  本届茶博会面积高达20000㎡,设置1000个国际标准展位,划分为中华品牌馆、普洱茶区、全国名茶区、白茶区、紫砂区、茶器具区、茶器美学区、港澳台及国际区、新式茶饮区、老茶一条街等区域,方便广大茶友及上海市民品鉴及选购自己喜欢的茶品。

  本届茶博会吸引了来自国内外69个名茶产区的600多家企业参展,将向上海茶友们展示近30000种茶产业链相关产品,涵盖传统六大茶类、老茶、新式茶饮、茶服、精品茶器具、紫砂、工艺品等,值得一提的是,日本、马来西亚、韩国及港澳台等国家和地区的展商们,也为茶友们带来独具特色的茶叶精品和精美茶器。

  广大市民和茶友们不仅可以一饱口福,免费品尝到来自全国的源产地名茶,品鉴到经过岁月沉淀和时光洗礼的老茶,还可一饱眼福,鉴赏精美绝伦的紫砂、陶瓷、汝窑、建盏等茶器具。这绝对是一场不可错过的舌尖享受和视角盛宴。

  展会期间,品品香、广福心道、国之白茶、汉仪楼、白马山、长心白茶、别茶道、享尔等白茶企业;中茶、干仓之味、八角亭、昌泰、书剑、如是普洱等普洱茶企业;正山堂、骏德、山尔堂、坦洋工夫等红茶企业;曦瓜、海提、岩雅轩、坦洋工夫等乌龙茶企业;品道、七茶、茶学汇等绿茶企业;黄魁、天润黄茶、九凝飞黄等黄茶企业;梧州中茶等黑茶企业;老树柑、柑伯、德定福等柑普茶企业;芽典、飞扬新宇等花茶企业;大可堂、采茶铺、元恒号、宝珍号、良朋友汇、老茶号等老茶企业都将盛装出席,为上海市民们带来优质好茶。

  勐海普洱茶、梧州六堡茶、日照组团等展团将组团参展;还有跨界企业:畅德、印尼猫屎咖啡等企业前来,丰富展览品类;更有赛德克、亮茶、茶渊民、老二茶铺、十分春等港澳台及国际企业,为本届茶博会锦上添花。

  另外,谈曙君、吴芳娣、史志鹏、郑小杰等紫砂、陶瓷企业;金灶、东道汝窑、卓工、博远堂、国熙定制等茶器、茶空间企业;浮云堂、生姜、古木生花等茶服企业;坊巷香城等沉香企业将携精美展品,为上海市民打造一场极致的美学盛会。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:张亨伟  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所