中国新闻网-上海新闻
朗盛计划在上海建立亚太区应用开发中心
2019年11月29日 16:49   来源:中新网上海  
朗盛集团管理董事会主席常牧天
朗盛亚太区总裁钱明诚

  中新网上海新闻11月29日电(李佳佳)朗盛第三季度令人满意的财务业绩为其投资计划提供了支持。作为加强支持中国高质量发展的承诺,德国特殊化学品公司朗盛28日表示,公司已于今年9月与上海化学工业区(SCIP)签署合作备忘录,为建设综合生产基地预留土地。此外,朗盛还计划在上海建立亚太区应用开发中心。

  朗盛于今年9月与上海化学工业区签署合作备忘录,为建设一体化生产基地预留了20公顷土地,作为在中国可持续发展的新基地。鉴于中国市场的需求逐渐向有附加值的产品转移,对本地化产品牌号的需求量持续增加,公司计划在上海建立一个综合的亚太区应用开发中心。本地创新已经在新业务中占据了很大比重,亚太区应用开发中心的建立将进一步加强中国和亚太区的创新能力。

  “我们对中国未来的增长充满信心。中国的化工市场是该地区的重要支柱,也已经是世界第一大市场,到2030年,将会占全球所有化学品销售额的近50%。我们的投资将帮助我们满足这里不断增长的市场需求,”朗盛亚太区总裁钱明诚表示。“此外,这些投资计划还表明了我们对于支持中国实现高质量发展的坚定承诺。”

  此前计划的投资项目是朗盛在亚洲发展计划的一部分。为了促进国家和业务部之间的协同增效作用,公司于2018年在亚太区建立了新的区域架构,覆盖大中华区、日本、韩国和东盟国家。同年,朗盛还宣布于2023年前在亚洲投资约2.5亿欧元,其中大部分将投入中国市场。作为朗盛发展计划的第一个里程碑,今年9月,朗盛在常州的新工厂正式投产,为新型电动汽车生产高科技塑料。

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所