中国新闻网-上海新闻
水星家纺院士专家工作站暨睡眠研究中心揭牌成立
2019年11月29日 17:07   来源:中新网上海  
水星家纺院士专家工作站成立

  中新网上海11月29日电 (缪璐)近日,经上海市院士专家工作站指导办公室批准,家纺行业第一家院士专家工作站——水星家纺(股票代码:603365)院士专家工作站成立。依托于院士专家工作站的强大技术、人才背景,水星家纺睡眠研究中心顺势成立,致力于睡眠科技成果的成功转化。2019年11月29日,水星家纺院士专家工作站、睡眠研究中心举行揭牌仪式。水星家纺股份公司董事长李裕陆、中国工程院院士蒋士成、东华大学研究院副院长王华平、上海应用技术大学校长柯勤飞、清华大学医学院和药学院双聘教授王钊等众多专家出席本次仪式,宣布今后各方将强强联手,以“健康睡眠”为合作切入点,用科技创新打造理想睡眠。

  据世界卫生组织数据显示,全球近三分之一的人存在睡眠障碍,随着生活节奏的加快,这个数字还在逐年攀升。睡一个好觉、做一场美梦成为当代人的奢望之一,越来越多的人意识到了睡眠的重要性。

  在睡眠问题困扰整个社会的今天,水星家纺希望通过自己的技术和努力,聚焦睡眠问题,为大家提供量身定制的健康睡眠。“科技改变睡眠”是水星家纺秉承的使命。迄今为止,作为家纺领域从事新型科技纤维开发的先驱企业,水星家纺已相继开发了硅藻土纤维、芳香纤维、负离子纤维、吸湿排汗纤维等产品。

  同时为了诠释“健康睡眠”的态度,水星家纺充分运用院士专家科研平台、科研能力、科研成果和人才资源,发挥院士专家的技术引领作用,通过睡眠医学、睡眠人体工学、睡眠环境学等全维度的进行技术研发和产品开发,根据每个人的身体状况、睡眠状况和睡眠环境的不同,为其量身打造专属的健康睡眠系统。蒋士成院士对于水星家纺的产研能力给予高度评价,相信水星家纺将最大化应用新技术,不断创新升级睡眠产品,帮助大家创造健康的睡眠生活。

  会上清华大学王钊教授在《医药健康与睡眠技术专题报告》中表示,其团队从失眠的根源出发,研发智能助眠管理系统,此技术未来将是水星家纺与王钊教授团队合作的重点方向。

  近年来,随着消费升级,家纺行业逐渐走出传统制造业的界定,从“制造床品”到“智造睡眠”,科技研发的能力不断提升,据悉水星家纺的有效专利达到149项,为行业领先水平。其中“负离子清新科技”、“轻盈控温科技”、“抗菌防螨整理”等新型技术手法运用在被芯、套件、枕芯、凉席等高科技床上用品中,一经面市便受到消费者广泛认可。而其规模化的生产能力、分销网络,让普通消费者真正能享受到科技带来的红利。这也是家纺行业第一个院士专家工作站能落户水星的重要原因。

  中国上海睡眠研究中心是水星家纺成立的第一家睡眠研究中心,未来将陆续在美国、日本、奥地利等地设立全球睡眠研究中心,集全球之科研力量,提升国人的睡眠质量,实现睡眠领域的新一轮革新,让更多人获得健康睡眠。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所