中国新闻网-上海新闻
第四届国际社群节聚焦“AI风暴” 长三角6家人工智能企业获褒
2019年11月29日 17:43   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月29日电  由中国领先的文创科创服务商德必集团与上海市人工智能技术协会联合主办、首次以人工智能产业发展“AI风暴”为主题的第四届国际社群节颁奖盛典29日在沪举行,来自长三角人工智能产业领域的6家企业分别荣膺相关主题奖项。

图:第四届“国际社群节”组委会主席,德必集团创始人、董事长贾波现场致辞。
图:第四届国际社群节组委会主席,德必集团创始人、董事长贾波现场致辞。

  伴随着第四次工业革命的深入推进,“人工智能”正逐步从科幻步入现实生活,并被世界各国视为未来国家间竞争的“关键赛道”。从智慧新零售到智慧教育、从智能控制到智能生活、从区块链应用到AI创意产品,本次的颁奖盛典,向人们展示了丰富多彩的中国人工智能产业的前沿世界。

  上海市人工智能技术协会会长章海东介绍,人工智能是一门内容广泛的科学,所涉及到的产业领域,绝不仅仅局限在“机器人”领域,而是覆盖了与人们日常生活紧密结合的方方面面。

  此次获奖的人工智能企业印证了章会长的观点,它们涵盖了智慧新零售、智慧教育、智能控制、智能生活、区块链应用、AI创意产品等多个细分领域和应用场景。

  榜上有名的6家企业为:专注新零售业务的人工智能服务商广州图匠数据有限公司,获评“2019年度最佳新零售企业”;为每位用户提供个性化、自适应英语教育方案的流利说,建立了巨型“中国人英语语音数据库”,获颁“年度最佳智慧教育企业”;打造了“工博士智能工厂云服务平台”和“工博士智能制造网”的工博士科技股份有限公司,为企业提供一站式智能工厂,荣获“年度最佳智能生活企业”;上海卡邦电气有限公司为食品医药、轨道交通、太阳能半导体、自动化装备、钣金智能工厂、机器人设备等广泛行业企业提供定制化解决方案,获褒“年度最佳智能企业”;“年度最佳区块链应用企业”上海域乎信息技术有限公司,致力于通过区块链信息化解决方案,迅速构建全球信任网络的;还有每年保持创造8至10个国际品牌产品的速度、以高达95%的市场化成功率,帮助来自全球的合作伙伴品牌落地的“年度最佳AI创意产品”企业——时新(上海)产品设计有限公司。

  作为国际社群节的主办方,德必集团探索通过社群活动实现人与人之间的连接、打造独有的企业生态服务链条的道路。作为在中国文科创产业园区浸淫多年的服务商,德必经历了中国文化产业园区发展的全过程,深刻地感受到行业进入“生态圈+众创空间”时代后所展现出的全新生命力。

  从2015年起,德必构建自己的“市场人社群”,定期在德必的各个园区举办丰富多彩的社群活动,借此让企业间的诉求实现整合与对接,乃至最终的价值创造的落地。本届国际社群节更是在此之外,首次通过与上海市人工智能技术协会、长三角地区优秀的人工智能企业的合作对接,积极推动文创、科创产业的互通互融,让人工智能技术和创新创意理念实现无缝对接,共同探索属于产业未来的无限可能。

图:“德必和它的伙伴们”共同发出“建立人工智能战略资源共享联盟”倡议。
图:“德必和它的伙伴们”共同发出“建立人工智能战略资源共享联盟”倡议。

  在本次颁奖盛典的“德必和它的伙伴们”发布环节,德必集团、上海市人工智能技术协会以及一批人工智能优质企业共同倡议“建立人工智能战略资源共享联盟”,希望行业企业、行业协会、产业园区之间,能够打破壁垒、竭诚合作、资源共享,一起推动行业实现更大的发展。此举传承并展示了国际社群节创办的初心。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所