中国新闻网-上海新闻
不忘初心 坚守匠心 坚定信心 | 海尔资本荣登“2019中国年度创投品牌机构和人物名单”
2019年11月29日 19:55   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月29日电    洞察发展新风向,共享创投新生态。11月29日,中国创投委2019中国年度创投大会在苏州相城成功举办,“年度中国创投品牌机构和个人名单”同期发布,海尔资本荣登“2019中国年度创投品牌机构和人物名单”,海尔资本董事总经理荣登“年度中国青年投资人名单”。

  过去五年,中国创投行业的发展呈现出稳步上升的态势。据中基协数据显示,截止2019年8月,中国的私募股权、创业投资基金数已达35284只,累计基金规模为9.35万亿。中国已跻身成为全球创投行业第二大国,在创投行业政策的鼓励支持,以及科创板开板后资本市场快速活跃的伴随下,中国正一步步迈向创投强国。

  本次大会以“不忘初心、坚守匠心、坚定信心”为主题,吸引了国家有关部委、省市主管部门和创投行业协会领导,知名创投机构负责人、国有创投机构负责人、各地基金小镇代表等500余名嘉宾齐聚阳澄湖畔,围绕“中国创投新动向”、“中国创投新赛道”、“中国创投新生态”等话题进行主题演讲和圆桌对话,共同洞悉资本市场最新政策,探讨资本市场热点话题,分享资本市场运作经验。

  中国创投稳步上升的五年,也是海尔资本戮力同心、砥砺前行的五年,在物联网、智能制造、大文娱、大健康等领域,海尔资本通过前瞻性的投资理念以及丰富的投资经验荣获本次大会两项大奖备受瞩目。

  当天下午,在“中国创投新征程:趋势与未来”主题论坛上,海尔资本董事总经理作为论坛主持,开场时首先对海尔资本进行了简短的介绍,海尔资本是一个定位于物联网产业投资共创平台,围绕集团物联网生态布局进行投资,通过物联网产业投资+赋能,链接多方资源,打造多方共赢产业投资生态。海尔资本聚焦物联网,围绕智慧家庭、健康家庭、长青家庭、快乐家庭、绿色家庭五大家庭进行投资布局。投资聚焦物联网,涉及智能制造、互联网+、文娱、教育、大健康、大消费、新能源/新材料等领域。截止到2019年,管理投资资产超160亿。

  资本寒冬并不意味着一定是坏事,从政策导向及市场环境来看,当下仍是创业的大好时机,潮水退去的时候才能更清楚谁是真正的创业者,谁能经受住风浪的洗礼,海尔资本愿与各方一起携手共创,在新常态下助力实体经济发展。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所