中国新闻网-上海新闻
第19届全国特色农产品(上海)采购交易会即将开幕
2019年12月02日 23:33   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月2日电(李玉)由上海市现代食用农产品交流促进中心(以下简称上农交)主办、上海华港展览服务公司承办的第19届全国特色农产品(上海)采购交易会暨上海国际农业食品贸易展览会5日将在光大会展中心揭幕。

  为期5天的展会吸引来自全国30多个省、市、自治区的农业品牌纷纷亮相,近400位展商、近千种特色农产品参展。参展商品主要有海鲜、水产、果品、肉类、干货五大类,其中有来自清新福地的山村食材、灵山秀水的山珍美味、云南普洱和保山的山珍茶品,吉林的滋补特产、临沂的畜牧产品、陕北的高原特产等。舟山小水产、启东小海鲜、大连参鲍翅、金华火腿、云南宣腿、昆明腌腊品、靖江猪肉脯、西藏干巴、敦化菌菇、东北香菇木耳、抚顺八旗特产等众多农产品与市民见面。

  “又是一年双节到,欢欢喜喜购年货。”除了海内外采购商的现场交易,展览展销也为即将来临的申城节日市场增添喜气。

  本次展会的重头戏还有由上农交与云南保山市政府驻沪办共同主办、以精准扶贫为主题的第三届云南保山市一县一品特色农产品(上海)展销周。期望通过政府搭台、企业唱戏,促进农产品便捷流通。

 

 

  地处祖国西南边陲的保山,气候宜人、资源富集,森林覆盖率61.9%,自然人文景观独具魅力。有地热泉田240多处,高黎贡山被誉为“世界动植物南北交汇走廊”“自然博物馆”“物种基因库”,素有“春城中的春城”“天然氧吧”之称,是最适宜人类居住与植物生长的地区之一。 

  随着近年来上海对口支援云南力度不断加强,“云品入沪”硕果累累。为持续巩固和扩大沪滇扶贫协作成果、助力贫困户增收致富,保山市组织了5县(市、区)30家龙头企业,携保山小粒咖啡、古树茶、林下生态土鸡、紫皮石斛、野生蜂蜜、优质核桃等百余种优质农特产加入本届展销周,为上海市民提供舌尖上的美食品鉴及采购盛宴。

 

 

  展会同期还将举办第七届吉林省名特优农产品(上海)展销周。吉林省工业和信息化厅中小企业中心携特色的鹿、蜂、参茸及农副产品等参与展会,进军长三角市场。同时,新疆的苹果、五常的大米、云南的中药材、云南特色食品等也将在展会期间进行展示、展览、交流、合作。

  上农交相关负责人表示,在力邀绿水青山地区的特色农产品组团来沪设摊参展的同时,会积极联系各大市场采购商与会,助推优质农产品资源集聚与市场高效配置,推进境内外品牌农产品、消费品顺畅接轨长三角家庭与团体消费市场。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所