中国新闻网-上海新闻
DNV GL推出新船级符号助力液化石油气成为船用燃料
2019年12月03日 23:45   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月3日电  全球领先的船级社DNV GL 3日在上海国际海事展览会独家发布了新船级符号,助力液化石油气(LPG)成为船用燃料。

  随着海事行业致力于减少大气排放以及满足国际海事组织(IMO)的温室气体减排战略,替代燃料应运而生。DNV GL认识到除液化天然气(LNG)之外的其它替代燃料的国际规则仍是空白,因此针对LPG燃料制订了新的船级规范以及船级符号“Gas fuelled LPG”,以满足日益增长的行业需求。

  除LNG外,目前所有气体和低闪点燃料都遵循“替代设计法”,意味着只有在其系统的安全性、可靠性和可依赖性显示等同于那些新造、可对比的传统燃料主机和辅机的情况下,才能使用这些燃料。这个过程耗时较长且代价不菲,有可能阻碍较低排放的替代燃料的应用和扩大。

  DNV GL船舶入级总监和技术总监Geir Dugstad表示,“我们希望通过新的规范和船级符号,为对LPG感兴趣的船东提供一种直观的途径,符合IGF规则规定的替代设计方法。”“由于海事行业的燃料情况变得更为多元化,很有必要继续扩大实施规范和规则的范围,为这些新的选择提供支持。”

  这些规范和船级符号基于DNV GL关于使用LNG燃料船舶的规范,同时考虑了LPG和LNG在属性和相位方面的差异。“Gas fuelled LPG”标识涵盖了纯气体燃料以及双燃料运行的内燃机、锅炉和燃气轮机。它也包括船舶燃料供应的要求,考虑了从加注连接到LPG用户(主机和辅机、锅炉等)在内的设备装置等各个方面的要求。

  据DNV GL介绍,LPG燃料可以减少船舶的大气排放,包括温室气体和其它污染物。相比HFO或MGO燃料,LPG实际上可以消除硫排放,并降低约17%的温室气体排放。LPG也可作为氨气的过渡燃料,因为在大多数情况下,LPG液舱和系统使用的材料也适合氨气。通过先进的规划手段,能尽量减少从LPG转为氨气所需的调整。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所