中国新闻网-上海新闻
滴滴全民拼车日分享空座195.2万个 共乘让出行更环保
2019年12月04日 19:11   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月4日电(晓铭)滴滴3日推行的“全民拼车日”分享空座195.2万个,显示共乘让出行更环保。

  滴滴“全民拼车日”掀起实惠、绿色的网约车拼车热潮。据滴滴数据,3日在26个活动城市共有310万乘客参与,其中有68万乘客是首次体验拼车,活动累计分享195.2万个快车空闲座位,为高效环保的城市交通做出贡献。

  全民拼车日当天创造了共乘里程657.5万公里,换算可环绕地球约164圈。共乘里程是指多名乘客搭乘一辆快车的同行路程,共乘里程越多,越有助于缓解道路拥堵,减少车辆上路产生的尾气排放。

  沈阳、大连和天津是全民拼车日里最爱使用拼车的3个活动城市,这些城市用户使用拼车的意愿最高。最易拼成的城市区域前三名是天津和平区、成都武侯区、青岛市南区。

  在上海市,拼成率排名前三的区为黄浦、静安、虹口。用户呼叫拼车的高峰时段在7:30?至10:00,17:00至21:30。

  滴滴拼车可分别满足时效和高性价比的用户需求。高峰期叫快车时接受拼车,能减少打车排队等候时间。用户还可在拼车独立页面提前下单,先成功匹配拼友再叫车,按拼成一口价乘车。全民拼车日带动了更多用户尝试绿色环保的打车方式,当天有68万用户首次体验拼车。

  滴滴拼车总经理盛克华介绍,拼车是提升交通效率、减少碳排放的有效手段,在不增加城市车辆负荷的前提下,拼车充分利用同一份汽车能源消耗,同一份快车司机的服务时间,在同一时间段里满足了多个乘客的出行需求。滴滴将持续完善技术迭代,让拼车出行体验更佳。

  全民拼车日数据总结图:

(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所