中国新闻网-上海新闻
招商局(上海)邮轮研究院有限公司揭牌仪式举行
2019年12月04日 20:15   来源:中新网上海  

中新网上海新闻124日电(王子涛)123日,招商局(上海)邮轮研究院有限公司揭牌仪式在2019中国国际海事展上举行。工信部装备司副巡视员曹钢、上海市经信委主任吴金城、中国船舶工业行业协会会长郭大成、招商局工业集团总经理胡贤甫共同为上海邮轮研究院揭牌。

为落实招商局“重返上海”的战略决策,抢抓上海临港自贸区建设的有利时机,招商工业近期在上海临港自贸区注册成立了招商局(上海)邮轮研究院有限公司。旨在利用上海区位优势和配套资源优势,开展全球引才引智工作,聚集国内外优秀邮轮设计人才,解决未来邮轮制造过程中的核心设计和关键技术问题,在技术、人才、邮轮配套产业、邮轮运营等方面实现全方位突破,建设具有国际竞争力的邮轮研究院。

展会首日,招商工业还与中车株洲所还进行了战略协议签约仪式,中车株洲所总经理杨首一、副总经理陈剑、副总经理王卫安,招商工业总经理胡贤甫、副总经理吴四川参加并见证了签约仪式。

根据协议,招商工业与中车株洲所将立足各自发展战略和优势,促进互补优势,创新合作方式,提升合作层次,在深海装备、船用电气电力系统应用、邮轮新材料应用研究等方面开展合作,实现互惠互利、共赢发展。

此次上海海事展是招商工业以全新的公司面貌、全新的企业形象,亮相于世界海事业界。展会期间,招商工业集中展示了战略愿景、内外部布局以及旗下四大造修船品牌“友联船厂”、“招商重工”、“招商邮轮”、“招商金陵”的产品情况,同时特别展示了整合后招商工业的科技创新体系。

豪华邮轮的建造是本届展览的亮点之一,作为中国邮轮建造的引领者,据了解,124日,招商工业还将在中国国际海事展N4邮轮内装专馆举行“邮轮建造和配套产业推介活动”,届时将与法国BV船级社签订战略合作协议。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所