中国新闻网-上海新闻
上海宝冶工程物资设备公司助力上海市重点保障房项目建设
2019年12月05日 12:07   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月5日电 (袁帅)日前,上海宝冶工程物资设备公司采购的盘扣脚手架顺利运抵上海宝冶建筑工程公司祁连基地保障房项目,这是经上海宝冶批准采购后首批投入使用的盘扣式脚手架。根据后续项目的开展,将陆续采购近10000吨,从而满足保障房建设项目的需求。

  盘扣式脚手架具有轴心受力、自动锁、整体稳定、承载力强、安拆高效、现场整齐等优点。从国内发展环境来看,盘扣式脚手架在国内推广已有十年之久,技术与应用愈来愈成熟,盘扣脚手架在本土化发展过程中,凭借其优势,逐渐在同类脚手架产品中脱颖而出。从近几年盘扣的使用的方向来看,盘扣脚手架主要应用在大跨度工业电子厂房、大型公共建筑、房建外脚手架等建筑物中,有利地发挥盘扣式脚手架的优势。

  为了响应上海市住房和城乡建设管理委员会关于印发《房屋建筑工程文明施工提升标准》通知文件,盘扣式脚手架的推广和使用,有利于工程项目的安全生产及文明工地评选;有利于加强上海宝冶的品牌建设,提高宝冶的品牌竞争力。对于加快上海宝冶的跨越式发展进程,为上海宝冶物资公司的健康、持续、稳健、快速发展添砖加瓦、保驾护航。

  近几年来,上海宝冶工程物资设备公司按照“资源配套型、技术服务型”专业公司的定位,奋力打好“服务提升、技术创新、转型升级”的攻坚战,本着项目作业人员“安全、专业、易操作、高效率”的工作方法,适时掌握新技术、应用新材料、拓展新业务。在掌握新技术、应用新材料方面,公司已在厦门天马项目、贵阳轨道交通项目、上海中芯国际项目等进行试点并到各界赞誉。该公司参建的珠海十字门项目喜获“全国优质模架工程项目”奖,参建的哈尔滨工业大学深圳校区扩建工程获得“全国模架安全施工放心工程”,推选的《建筑工程模板及脚手架体系三维数字化设计技术研究与应用》《组合式连墙件组件》分别获得上海市优秀发明铜奖及上海市职工技术创新成果铜奖,单独申报的《盘扣式钢管支架在现浇梁板模板支撑体系中的模板支撑空间结构转换施工的设计方法》获得上海市优秀发明入围奖。一系列的举措和取得的成果都用实力验证了上海宝冶物资公司在掌握盘扣式脚手架新技术、应用新技术方面具备一定实力。在今后的项目服务中,该公司将继续秉承“认真负责、精干高效、诚信专业、服务一流”的经营理念和优秀服务品牌发挥自身专业优势,全力以赴保障上海市保障房建设项目和上海宝冶各大施工项目。 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所