中国新闻网-上海新闻
UPM携标签领域全新产品CCK亮相亚洲国际标签印刷展览会
2019年12月05日 19:38   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月5日电(记者  姜煜)2019亚洲国际标签印刷展览会日前在上海举办,吸引众多产业链合作方共同参与,展示最新的技术与产品,探讨行业前瞻性发展趋势。芬欧汇川UPM集团(UPM)携旗下标签领域全新产品CCK亮相本届展览会,进一步探索标签材料的技术发展和环保潜力。

(UPM旗下标签领域全新产品CCK)
(UPM旗下标签领域全新产品CCK)

  UPM还在现场举办“新环境,新机遇”主题研讨会,与标签产业上下游合作伙伴探讨标签印刷行业中的新趋势、新材料和新应用,展望行业的可持续发展未来。每位与会嘉宾都将同时参加百万森林计划,为中国西部地区捐赠一棵树,帮助中国西北部贫困地区人口改善生态环境并增加收入。

  UPM特种纸纸业中国区销售副总裁陈家强在展会现场对中新网记者介绍说,CCK全名为CLAY COATED KRAFT PAPER,中文名称“高岭土涂布牛皮纸”,是一款“绿色”的无塑离型底纸。CCK纸表面经过特殊覆涂工艺,再进行离型涂布,可以用作“绿色”的无塑离型纸,具有纸张挺度好、平滑度高、抗张强度好、耐高温、剥离力稳定、绿色环保等特点,目前广泛应用于标签不干胶、广告材料、工业技术、医用卫生等领域。

(UPM举办“新环境 新机遇”研讨会)
(UPM举办“新环境 新机遇”研讨会)

  陈家强说,CCK系列产品是UPM作为业内领先的离型原纸供应商所推出的一款真正的环保产品,拥有可回收、无塑料、节能三大优势。能够应用于标签材料、广告材料、工业技术领域、胶带材料等多个领域,并且同时满足了性能需求和环保表现。其表面经过特殊离型涂布工艺,和PEK纸(淋膜离型纸)相比无需进行PE淋膜,不仅节约耗材成本,还满足减塑的环保特性。如果将亚太地区标签中30%的PE涂层衬垫替换为CCK,可以减少10,000吨的塑料使用。此外,CCK产品的耐温性良好,有效降低硅油固化温度,可提高涂硅生产效率。

  近年来,标签印刷工业的市场需求正在快速发展。2018年我国标签印刷工业实现总产值468.7亿元,同比增长8.5%;不干胶总产量达64亿平方米,同比增长10%。在巨大的需求背后,行业对供给侧高质量产能也提出更高要求。

  UPM特种纸纸业产品组合管理总监Jaakko Rautalahti表示:“随着电商平台的迅猛发展和配套服务的不断完善,线上消费平台已经成为中国消费者的核心阵地。加之中产阶级的不断壮大,消费升级趋势的深化,中国标签市场正迎来新一轮发展契机。需要注意的是,行业高速发展的背后需要更先进的环保理念作为支持。因此,UPM不断将可持续发展理念融入探索标签产品,希望满足高性能表现的同时确保其绿色环保的特性,本次展出的标签产品CCK就是UPM的最新实践。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所