中国新闻网-上海新闻
2019年沪通产学研直通车再次“通车”
2019年12月06日 18:33   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月6日电   2019年12月4-5日,由通州湾江海联动开发示范区经济发展局、上海理工大学国家大学科技园主办的沪通产学研直通车活动在上海理工大学国家大学科技园南通基地再次“通车”,本次活动在前期调研当地企业科技需求的前提下,特邀了上海理工大学机械学院、材料学院等教授专家为通州湾示范区及南通基地加速器内企业进行成果对接、技术交流、经验分享。

  为期两天的产学研活动,教授们“兵分两路”分别走访了南通通州湾新材料科技有限公司、江苏博尚智能装备有限公司、江苏荣企新材料科技有限公司、江苏派恩科技信息科技有限公司、江苏博诺精密机械有限公司、南通精匠智能装备有限公司、江苏凯撒型材科技有限公司,企业涉及材料、3D打印、智能制造、精密机械等行业,通过专业教授实地走访参观企业,面对面交流,为企业与高校搭建一条高效沟通渠道,帮助企业了解行业技术前沿,通过点对点的精准服务,解决企业技术需求,提升企业创新能力。

  上理工科技园沪通产学研直通车活动,为长三角区域校政企的产学研合作搭建了平台,依托高校的人才优势、科研优势,不仅为南通当地企业技术创新和产业发展提供了人才智力资源,同时也加强科研人员和企业之间的相互了解,使技术对接和成果转化更贴近市场,通过建立良性互动和积极有效的工作机制,助力通州湾示范区区域产业升级。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所