中国新闻网-上海新闻
云南保山百种农产品亮相全国特色农产品(上海)采购交易会
2019年12月06日 23:03   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月6日电(李玉)第19届全国特色农产品(上海)采购交易会暨19届上海国际农业食品贸易展览会5日开幕,云南保山百种农产品成为展会的亮点之一。

  在上海光大会展中心西馆的展会现场,观展人流络绎不绝,各地特色农产品琳琅满目。由云南省保山市人民政府组织的5个县(市、区)、30家龙头企业带来的农副产品吸引大量民众及采购商前往观展、采购、洽谈。

  云南保山地处祖国西南边陲,资源富集,气候宜人,森林覆盖率61.9%,自然人文景观独具魅力,有地热泉田240多处,高黎贡山被誉为“世界动植物南北交汇走廊”“自然博物馆”“物种基因库”,境内立体气候明显,冬无严寒、夏无酷暑、雨量充沛,年平均气温16℃,素有“春城中的春城”和“天然氧吧”之称,是最适宜人类居住与植物生长的地区之一。

  保山的小粒咖啡、古树茶、林下生态土鸡、紫皮石斛、保山小绿豆、野生蜂蜜、优质核桃等百余种优质农特产参与展会,成为百姓最好的云南特产消费窗口。保山小粒咖啡香味醇和、浓而不苦、香而不烈,且略带果味,是咖啡中的精品,其口感可与知名的蓝山咖啡相媲美,品质享誉全球。国家质检总局早在2010年12月就对“保山小粒咖啡”实施了国家地理标志产品保护。

  据展会主办方介绍,每年的农展会都是提前派员深入产品基地考察调研,通过科学系统的选择、专业严谨的品牌打造、强有力的商业推广,将众多优质农产品呈现在消费者面前,将产品所代表的地域文化,如区域品牌“一座保山”通过线上媒体传播广而告之,通过线下展览引导消费者对品牌的认知度,提高农产品的附加值。在打造中国农业文化价值标杆的同时,助推各地优质农产品资源集聚和高效配置,推进“境内外品牌农产品、消费品”顺畅接轨“长三角”家庭消费市场。

  为期5天的本届展会吸引了新疆的苹果、五常的大米、吉林的滋补特产、临沂的畜牧产品、陕北的高原特产、舟山的小水产、昆明的腌腊制品、靖江的猪肉脯、敦化的菌菇、抚顺八旗特产、绍兴的黄酒等多地特色优质农产品加盟,让民众高兴而来、放心购物、满载而归。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所