中国新闻网-上海新闻
山东济宁市在沪推介乡村振兴产业项目
2019年12月06日 23:06   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月6日电(李玉)“农济神州 儒宁天下”。2019济宁市(上海)乡村振兴产业项目推介会4日在闵行星河湾酒店举行,旨在进一步建立、拓展济宁与长三角地区农业产业对接渠道、嫁接济宁农产品销售渠道,助力济宁乡村产业振兴。

  济宁市人民政府副市长任庆虎致辞表示,济宁是农业大市,农业资源优势明显,是全国重要的粮棉油基地、特色农产品基地、淡水渔业和名优畜牧品种繁育基地。儒家文化的浓厚底蕴,打造出济宁独具特色的农耕文化,金乡大蒜、鱼台大米、微山湖渔产品、汶上芦花鸡、邹城蘑菇、泗水地瓜等特色农产品在全国久富盛名。济宁以实施乡村振兴战略作为全市工作的两条主线之一,持续推动农业农村高质量发展。他并从农业资源、农业产业、农业品牌、农业科技、农业三产等5个方面全面介绍了济宁农业的现状,希望与更多的企业开展合作、共谋发展,共享乡村振兴“济宁机遇”。

  现场播放了济宁农业招商宣传片,详细介绍其优越的地理优势、悠久的人文历史、富集的物产资源、先进的科研成果、优异的营商环境和现代高效农业发展愿景。

  推介会集中展示了21个农业产业项目,包括立足县市资源禀赋推出的“金乡大蒜”“微山渔湖产品”“邹城食用菌”等优势特色产业项目14个,瞄准功能性食品开发、现代生物提取等农产品精深加工重点项目7个。

  荷兰骑士集团(上海)农业技术有限公司中国区总经理富君豪、均瑶集团地产项目部副总经理庞凌云、郑州航空人工智能研究院副院长胡允东、上海市山东济宁商会会长张玉杨先后发言,希望建立优势互补、互利共赢的合作关系。

  有12个亿元以上新项目现场签约,包括:投资20人民币亿元、由济宁经济技术开发区管理委员会与陕西京广控股有限公司规划建设的现代农业产业园项目;投资13.8亿元、由嘉祥县人民政府与新希望六和股份有限公司规划建设的嘉祥县新希望六和肉禽养殖屠宰深加工一体化项目;投资10亿元、由梁山县马营镇人民政府、梁山县民鑫农业开发有限公司与中城开农业科技发展有限公司规划建设的义里果香田园综合体项目;投资7.6亿元、由汶上县人民政府与上海孙桥溢佳农业技术股份有限公司规划建设的光伏小镇田园综合体项目等。

  相关人士认为,这些项目的签约将为济宁带来先进的技术和高素质的研发管理团队,更为济宁市融入山东新旧动能转换大局、打造乡村振兴齐鲁样板引领区起到促进作用。

  参加推介会的山东省农业农村厅一级巡视员林国华、济宁市政府相关部门负责人与来自国内外百余家企业、近200余名专家学者、企业家齐聚一堂,共谋发展。美国宝洁公司、美国摩根大通集团、中国民生投资集团、养乐多(中国)投资有限公司、均瑶集团、苏州德合集团、上海赋民农业科技有限公司、中道卓越控股股份有限公司、上海恒润文化集团、荷兰铪科农业投资管理有限公司、国际高新技术研究院、布瑞克农业大数据科技集团有限公司等世界500强、中国500强企业及商协会代表应邀参加推介会。

  与会嘉宾会后还参观了济宁农业公共区域品牌——“济宁礼飨”优质农产品品鉴会。(本文图片由万礼传媒拍摄)(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所