中国新闻网-上海新闻
百姓网·花样百姓“2019上海花样时尚模特大赛”50进16复赛落幕
2019年12月09日 12:34   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月9日电 (缪璐)12月5日,由百姓网·花样百姓主办,东华大学指导、花样百姓和上海市服饰学会承办、上海市老年学学会协办支持的“绽放·趁现在——2019上海花样时尚模特大赛”复赛在星堡中环养老社区举行,初赛中优胜的50强队伍身披时尚华衣,继续释放绽放的力量。

  本次复赛阵容强大,群星耀眼。来自上海各地区近600名50后青年将同台竞技。出席本次大赛的评委老师更是邀请到亚洲模特协会中国学术委员会委员、东华大学表演系服装表演专业副教授徐幸芝;国家一级演员、原上海电视台艺术团团长刘明昌;中国老年学学会老年文化委员会理事原上海市老龄事业发展中心副主任王洁;“时尚背后的秘密”创始人上海服装行业协会副秘书长刘佩芳;知名演员、资深超模李娜及花样百姓时尚创意总监方莉。

  据了解,参与复赛的50支队伍每组会有4分钟的走秀表演时间,单支队伍走秀完毕后6位专家评委将通过“走秀表演、服装展示、形象设计”等方面进行综合打分评选。最终评选晋级的16强队伍,将参加12月29日在华东大学举行的总决赛评选。

  与其他模特大赛不同的是,此次“2019年上海花样时尚模特大赛”是花样百姓重磅推出的一档顶级时尚赛事,首开国内50后青年聚焦时装大秀之先河,致力于打造一场集专业学府、时尚品牌、模特走秀、造星计划于一体的时尚嘉年华盛宴,不仅能让50后青年们实现走上T台的梦想,还会挖掘出优秀的50后模特,挖掘并培养出有潜力的明日之星。

  相比初赛,参加复赛的队员在舞台上更多了几分沉稳和对舞台的驾驭。每一步走位和姿势、每一次站定和转身、每一次和观众评委的眼神交流,都呈现出难以复刻的自信和喜悦。

  尽管当天天气寒冷,现场仍有不少特地前来观摩的观众,大家掌声不断,直呼精彩绝伦。舞台也被摄影师们紧紧包围,他们用镜头记录下每一位50后青年的舞台绽放时刻,成为一个个永恒的经典瞬间。不论是知性妩媚还是霸气俊朗或摩登时尚,50强选手都为现场观众带来了一场精彩的表演。

  历时近两个月的策划与筹备,自10月25日2019年上海花样时尚模特大赛启动报名以来,两周时间内,吸引到了超过100支队伍报名参与,比赛人数更是超过1200余人。自11月7日同步开启的线上投票后,截止当前,累计线上投票总人数超过40万人次,累计投票总数突破554万余票,这场专属于50后青年的盛会也受到了广大市民群众的广泛赞誉。

  复赛结束后,选拔出的16强会于本月12月29日在东华大学进行最终决赛&嘉年华比拼,届时会有明星同台走秀及评选赛事的各大奖项,敬请关注。

  活动了解及咨询请通过微信公众号搜索“花样百姓服务号”知悉。

  2019上海花样时尚模特大赛16强名单(按首字母排序,不代表成绩排名):Happy艺术沙龙;长宁区老龄艺术团服饰一队;东华老年大学时装表演队;海尚花时装队;黄浦区五里桥锦绣时装队;九里亭街道雅韵时装表演队;靓华时装队;旗格格时装队;上海老龄艺术团上海老年大学时装模特表演班《城市e族》队;上海乐龄艺术团;上海女人花文化艺术团;上海时尚梦想模特艺术团一队;莘庄文化中心时装队;时代节奏时装表演队;徐汇老年大学金玫瑰时装队 。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所