中国新闻网-上海新闻
张际忠:生物能量技术的突破
2019年12月09日 15:45   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月9日电 (缪璐)粮食——是人类赖以生存的基本食物,也是影响国家安全、政治稳定、经济发展和社会和谐的重要战略物资。要保证让老百姓吃上安全放心的农产品。农业就是国家之本,而种子则是农业之源。但现在的种子发展趋势是杂交化、转基因化,种子已经不是传统意义上的种子了。主要的原因在于粮食需求量实在是太大,导致无节制地用地生产,令环境资源一再恶化....。.因此,国际生态安全合作组织、国际生态农业首席专家、高级研究员张际忠教授认为;把种子主权还给农民,为农民多培育一些优良的常规种子,这是我们农业科学研究者责无旁贷的努力方向与倾力攻关的目标。

  上海庆际生物科技的团队在张际忠高级研究员的率领下,通过现代科学手段,以《防范转基因产品对人类的危害培养优质传统种子》为课题方向,从事植物学与生物学的深入研究,并在生物场和生物波两个领域进行突破,取得了卓有成效的成果。这一生物能量技术有别于转基因技术,主要是恢复了植物原始的野生特性,激活修复自然抗病抗灾能力,使种子健康发芽、提高了植物根系的活力,其吸收能力、合成能力、氧化及还原能力,从而能保持植物的生长代谢的旺盛状态,明显提高农作物的等级。尽管“生物波加持转能设备”难以仿制,但可供任何非专业人员使用。

  据研究人员介绍,只要种子通过该设备出来,即已植入了能提高等级、增产元素的生物仿生能量。经中国农业部农产品质量监督检验测试中心2018年9月份的测定;在首批种子修复收获后的小麦水分、蛋白质、容重、湿面筋、形成时间、稳定时间、弱化度、出粉率等指标方面均有明显提高。且无发现重金属及农药残留。经美国凯泽大学生物医学、生命科学实验室的研究人员,利用其美国食品与药监局(FDA)通过认证的生物能量医学设备,对同一类别小麦经生物波同步共振技术修复后进行食用影响检测,得出其生物能量正负级指标发生了明显优化的结论,达到生态绿色。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所