中国新闻网-上海新闻
共享办公空间成热潮 ATLAS寰图创新打造“全链条”写字楼运营模式
2019年12月10日 16:36   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月10日电(记者 陈静)记者获悉,作为写字楼全链条运营商,ATLAS 寰图携手尼尔森,邀请了北京、上海、广州、深圳、杭州、西安及香港接近 900 名受访者进行调研,当中包括目前正使用传统办公空间的用户、使用共享办公空间的用户、资深中介从业员,以及 ATLAS 寰图于全国的会员。

 

尼尔森消费者研究部经理毛申齐讲解调研成果
               尼尔森消费者研究部经理毛申齐讲解调研成果

 

  此报告涵盖:传统办公空间用户的未来租赁方向,写字楼中介分享的未来租赁方向,以及ATLAS 寰图的会员满意度三部分,深入剖析了办公人群的需求,以及会员对 ATLAS 寰图服务及产品的满意度。在“2019 ATLAS 寰图会员满意度及品牌优势新闻发布会”上,负责本次调研的第三方权威机构、市场监测和数据分析公司尼尔森(Nielsen)代表在发布会上对报告进行详细解读,及分析了未来办公新方向和 ATLAS 寰图品牌在办公空间上的优势。

  数据显示,90% 受访的传统办公空间用户有意在未来使用共享办公空间。选址是他们最关心的要素,尤其是交通便利、位于核心商业区域(CBD)、以及写字楼的档次属性。齐全的办公设施、完善的生活配套设施、行政支援服务、对企业及其员工发展的支持,以及灵活的办公方案也是用户关心的因素。

  数据显示,传统办公空间用户平均每周的会议室使用率为 56%,公共空间及会议室的使用率不足 30%。ATLAS 寰图董事长及创始人陈思烺接受采访时表示,这说明在传统办公空间中,会议室及公共空间有相当的时间被闲置。反观在共享办公空间中,办公室得以高效利用,会议室及公共空间等资源通过共享,使用率大大提高。

 

ATLAS 寰图董事长及创始人陈思烺
              ATLAS 寰图董事长及创始人陈思烺

 

  陈思烺认为,传统的写字楼运营,实际上就是“招商+物管”。他指出,随着供应链的日益发展与完善,传统的写字楼运营模式必将难以满足更新迭代的供应需求发展,那么究竟由谁来“消化”这部分写字楼,便成为一个值得关注的契机。

  陈思烺说,传统办公空间用户在社交活动、运动健身、购买咖啡方面有高频的需求,这揭示了未来的办公空间服务应向多元化、生活化发展。数据显示受访者平均每人每周使用健身房及购买咖啡的次数分别为 4.5 次及 5.5 次。ATLAS 寰图旗下的餐厅、咖啡厅,以及健身工房等生活配套设施及其对应的会员福利为工作者节省往返的时间及消费开支。

 

ATLAS Coffee 寰图咖啡
               ATLAS Coffee 寰图咖啡

 

  陈思烺对记者介绍,ATLAS寰图写字楼呈现出的整体业态, 很像一家星级酒店。 因为酒店除了提供房间,实际上还提供了很多不同场景:比如会有双床房、大床房、小套件、主题套房、总统套房等等,这些都体现一个酒店针对不同的消费人群提供的针对性服务。如ATLAS 寰图上海雅居乐国际广场项目4楼的办公空间布局,也体现了其对用户群体的细分。

  据悉,寰图的模式是全球第一家(也是目前为止唯一一家)可以将众多业态结合起来的“全链条”写字楼运营模式。尼尔森消费者研究部高级总监区耀强表示:“通过分析调研数据,我们发现 ATLAS 寰图对于产品的打造具有一定的前瞻性,它的产品特点正好契合了很多未使用过共享办公的用户心中对办公的期待,如一线 CBD 的选址,齐全的配套设施,包括健身工房、咖啡厅及餐厅,以及越来越受企业所重视的空间和网络安全性等。”

  据了解,所有受访的中介表示满意 ATLAS 寰图,并乐意推荐给其他潜在客户。另外,中介表示除以上第一部分提及的选址、办公设施、生活配套、行政支援服务等要素外,品牌形象、在全国的布局,以及财务稳健亦是客户选择办公空间所考虑的重要条件。

  超过 85% 目前的 ATLAS 寰图会员对以上各项表示满意。超过 90% 的 ATLAS 寰图办公会员满意ATLAS 寰图的品牌形象,全国布局,以及稳健的财务状况。总体上, 98% 的 ATLAS 寰图会员对其产品、服务,以及体验表示满意。

 

ATLAS 寰图•上海雅居乐国际广场,设计时尚的办公空间
               ATLAS 寰图•上海雅居乐国际广场,设计时尚的办公空间

 

  据了解,ATLAS 寰图在北京、上海、广州、深圳、杭州、西安、香港及越南胡志明市拥有 25 个项目,管理总面积超过 50 万平方米。率先以“星级酒店”标准运营写字楼,打造融合办公与生活元素的综合空间,为用户创造超越期待的空间体验的同时,为物业提升资产价值。

  陈思烺透露,就整体市场而言,过去使用共享办公空间主要的人群是中小型的公司,甚至是一些创业公司,以及一些自由工作者。如今,有更多的大公司正在使用ATLAS 寰图的服务。

  2020 年,ATLAS 寰图将在那些方面发力?陈思烺透露,未来,ATLAS 寰图将整合资源以发展更多元的业务,专注于打造写字楼全链条运营的品牌,填补目前写字楼市场上全链条和专业化运营的空白。ATLAS 寰图着力通过四大业务板块——共享办公空间运营、设计工程建设管理、商业管理、物业管理,助力写字楼实现资产价值最大化,盘活存量资产。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所