中国新闻网-上海新闻
中企产经视讯中心正式上线 助力企业构建全媒体生态
2019年12月10日 19:21   来源:中新网上海  
中企产经视讯中心正式上线

  中新网上海新闻12月10日电 (缪璐)12月10日,“中企视讯平台上线新闻发布会”在上海成功举办,该平台是《中国企业报》中企产经视讯中心(简称“中企视讯”)全面打造的集视频、图文、电台于一体的全媒体平台,以新闻资讯、视频直播、访谈、企业报道等方式,深度剖析企业创新成长案例,聚焦企业核心技术及热点、传播企业文化及先进管理经验,推动企业全面发展。

  中企产经主任乌兰琪琪格在致辞中表示,在全媒体时代下,所有媒体人都在不断创新理念,积极探索媒体融合发展新技术、新模式、新路径、新业态,努力实现差异化竞争优势,加快构建全媒体传播格局,推动行业融合发展,从而焕发出更大的创造力。“中企视讯”平台通过创新运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,不断提升主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,更好为企业服务。

中企产经主任乌兰琪琪格
中企产经主任乌兰琪琪格

  据了解,“中企视讯”平台具有三大创新和突破点:一、打破传统单一的新闻发布模式,将图文报道方式向视频和直播等延展,实现全媒体立体发布,为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息服务,打造完善的新媒体数字平台;二、中企视讯的定位是打造属于企业自己的媒体发布中心,致力成为企业风采最好的展示平台。通过“5G+AI+云”的创新手段,一站式展示企业文化、产品、技术、优势、最新热点等新闻,助力企业在这个“酒香也怕巷子深”的时代,快速建立强势品牌;三、集企业孵化和加速成长为一体的平台,“中企视讯”在上海陆家嘴的演播中心,不仅能为企业提供项目路演、论坛、新闻发布会,也能精准对接资本和资源,构建包括社交、技术、应用、营销、内容平台和新交互平台在内的全方位开放体系,为企业提供全生命周期的服务,打造创新创业生态圈。

  中企视讯立足上海,服务全国,放眼全世界。乌兰琪琪格主任强调,“中企视讯”聚焦关注“双创”,为科创和文创产业发展赋能和助力。文化作为企业发展重要软实力,是企业核心竞争力的所在,我们在关注产业经济的同时,也着重关注企业文化创新升级,2020年开始,中企产经将持续举办“中国企业文化创新发展论坛”,以文化推动品牌,促进企业高质量发展。

中企产经视讯中心运营总监袁崇硕
中企产经视讯中心运营总监袁崇硕

  中企产经视讯中心运营总监袁崇硕指出,5G是万物互联、万物皆媒的时代,5G使传播不受时间和空间的制约,无时无刻,无所不传。随着传播技术架构移动化、互联化,媒体的传播内容、传播途径、传播形式等发生深刻变化,基于此,“中企视讯”将央媒的品牌优势与市场需求、新技术等巧妙结合,本着全面开放共赢的态度,守正出新,在内容、渠道、平台、管理等方面加快推进深度融合,我们也非常希望与更多志同道合的伙伴携手合作,共同推动传媒产业健康发展。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所