中国新闻网-上海新闻
第七届中国国际城市管网展览会聚焦城市管网建设
2019年12月11日 20:11   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1211日电 城市地下管网是城市的“生命线”,是城市赖以生存和发展的基础,在城市基础设施高质量发展中发挥着重要作用。然而,当前我国一些城市地下管网建设水平相对滞后,安全隐患也逐渐增多,已无法满足经济高质量发展的需要。

为积极配合国家推进城市市政建设工作,充分利用行业优势、资源优势及政策优势,推动城市管网建设,第七届中国国际城市管网展览会将于20201125-27日在上海国家会展中心举办。CICP EXPO展览面积将约30000平米,吸引展商600余家,专业观众30000多人次。

同时,随着我国管网的不断发展延伸和城市燃的迅速发展,各种对管网设施及⽤⽓安全构成威胁的因素越来越多。因此,展会同期将开展40余场别开生面的会议和同期活动,将覆盖管网建设、管网运行、燃气管网安全、泵管阀、污水污泥处理、运行监测、管网探测检测、非开挖修复、微型非开挖掘进设备、新型管道管材等城市管网领域与相关优秀企业进行研讨,对行业前沿技术进行剖析,为各类型城市管网问题提供优质解决方案。

届时,将会有来自国家生态环境部、住建部、国家发改委、水利部等政策制定部门,中科院、中国城市规划设计研究院、同济大学、清华大学等科研院所,欧洲水协、日本非开挖协会、英国非开挖协会、德国市政环卫车辆和设备工业协会等国际权威组织及领先技术企业的百余名业内顶级专家全程参与40多场专业会议论坛,致力于打造一个政、产、学、研一站式环境技术交流平台。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所