中国新闻网-上海新闻
食亨CEO方诗魂受邀出席2019胡润百富创时代峰会
2019年12月12日 12:21   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月12日电 (缪璐)胡润百富创时代峰会9月27日举行。在这个创业改变世界的时代,胡润百富常年关注创业领袖。作为中国优秀创业领袖的代表,外卖代运营标杆服务商食亨创始人兼CEO方诗魂应邀出席了本次盛会。

  从2016年到现在,胡润百富创时代峰会已经走过四个年头。此次峰会上,100多位中国优秀的投资大咖、创业领袖汇聚一堂,就资本市场、互联网、传媒等话题展开了深度讨论。

  除了精彩的大咖演讲、论坛交流环节外,作为全球知名权威机构,胡润百富在此次峰会上还重磅发布了《2019胡润Under30s创业领袖》榜单,食亨创始人兼CEO方诗魂凭借强大的领导力、创新力和行业影响力等综合优势成功入选,而这距离他今年荣登福布斯亚洲地区30U30精英榜,时隔仅仅5个月。

  在榜单揭幕环节中,以方诗魂为代表的创业领袖得到了胡润百富创始人胡润、21世纪投资集团董事长许尚龙、百富执行院长童院长的高度评价。他们表示,这群人是目前在中国最有创意精神的年轻人,也是不到30岁的创业领袖中最应该关注的人,值得全社会的关注与学习。

  翻开方诗魂的履历簿,上面生动真实地记录了一位创业领袖的成长史。方诗魂的第一次创业发生在19岁,那一年他以海外留学生的身份成为了一名年轻企业家,并在短短五年的时间内带领公司成为了行业的领头者,年营收超千万。

  年少成名,24岁的方诗魂并未被成功冲昏头脑。相反,他观察到高端留学咨询市场的天花板,并且开始寻找新的创业方向。

  正如胡润百富创始人胡润在峰会上所说,如方诗魂这样优秀的年轻创业领袖,他们覆盖的行业是最具有发展潜力的,他们的思路对当代的理解也是最深刻的。

  为了找到具有发展潜力的行业和市场,方诗魂进行了大量的探索和尝试。在观察到外卖市场的飞速发展后,方诗魂先是从外卖品牌切入,通过长达1年多时间的试错,发现了线下传统餐饮商家的痛点,即不懂外卖平台运营,缺乏互联网思维,不懂得外卖平台的经营法则,也没有精力学习和研究。

  在注意到外卖代运营市场的巨大商机后,方诗魂创办了食亨,为餐饮及新零售品牌提供线上代运营一站式商业解决方案。

  短短两年,食亨很快成为了外卖代运营领域的标杆服务商,截止目前,公司员工超800人,已经服务了包括星巴克、联合利华、周黑鸭、德克士、农夫山泉等在内的超过1200个国内外品牌的数万家门店,服务网络覆盖至全国240余个城市和地区。

  谈及过去这十年的创业之旅时,食亨创始人兼CEO方诗魂坦言自己很幸运,能够在19岁就开始人生的第一次创业。这些年成长了许多,但创业的初心始终没有变过,希望能够给社会创造一些价值,给行业带去一些新的变化。

  从早期只身远赴非洲加纳参与当地儿童支教事业,到今天与政府牵手精准扶贫彰显企业担当、携手合作品牌方共同投身公益,数次为贫困山区儿童、外卖骑手等群体送去关怀与温暖。胸怀远方的方诗魂无畏前行的同时,坚持做“有温度”的事。创业路上不忘初心,他希望在互联网的浪潮中,用数据和技术赋能传统餐饮企业升级,推动互联网餐饮的颠覆与革新。

  这也非常符合胡润百富创时代峰会创办的初衷,通过发掘更多优秀的中国本土创业领袖,让全世界能够关注到他们背后所代表的最具有发展潜力的行业、最具有活力的商业模式,在提升中国新一代创业者影响力的同时,推动整个社会的向前发展。

  未来,相信随着以方诗魂为代表的新一代创业领袖们的成长与崛起,会有更多的创业者加入到这一行列,会有更多更新颖的产业呈现在大众面前,让全世界瞩目。

  《2019胡润Under30s创业领袖》旨在寻找中国30岁以下(包含30岁)的创业领袖。今年共有来自十大行业343家企业的380位青年才俊荣登榜单,他们平均年龄28岁。

  榜单评选秉承独立、公正、客观的原则,依托胡润百富数据库,对近500家创新企业进行深度调研和全方位的梳理。在评选标准上,从创新精神、行业影响力、在80后和90后圈子内的影响力以及正能量指数四个方面进行考量,同时衡量公司规模及融资状况,深入地对创业者们进行挖掘和研究综合评判,选出具备一定行业影响力的创业领袖。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所