中国新闻网-上海新闻
2019 ECI国际数字创新节首度落地上海
2019年12月12日 17:49   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月12日电(记者  姜煜)以“创新机遇,共享未来”为主题的第四届ECI Festival国际数字创新节(以下简称ECI创新节)主论坛及颁奖盛典11日在上海嘉定工业区圆满举行。活动通过探究国际创新趋势、中国创新趋势、品牌创新、投融资创新、营销技术创新,洞察商业市场潜能,表彰年度创新人物,展示创新应用成果,深度呈现创新对于生活、商业的重要意义,并共同探索下一个创新风口。

 

 

  此前,ECI创新节已经在中国北京连续成功举办3届,2019年是首次落地上海。

  作为全球4大创新节之一的ECI 创新节是基于ECI Awards(国际艾奇奖)创新案例评审,通过观测行业发展,洞悉创新趋势进而衍生的一场致力于汇聚全球创新思想、人物机构、商业应用的行业盛典。在2019ECI创新节开幕式及颁奖盛典中,上海市嘉定区嘉定工业区党工委书记、管委会常务副主任郁建华,工信部工业文化发展中心创新研究院长张良,中国商务广告协会会长李西沙,中国合作贸易企业协会副会长兼秘书长高景远,机遇中心·IP MALL董事长、CEO胡世辉作了致辞。

 

 

  Thenetworkone主席——Julian Boulding、Mackevision 亚太区区域总监兼中国区总经理——Beatrix Frisch、Mackevision亚太区制作主管——Johannes Rammensee、瑞典林奈大学Innovation master项目创始人——Miguel Salinas等来自英国、美国、瑞典等国的代表,现场分享了国际创新趋势。

  IECIA国际数字创新协会副主席、ECI Academy 国际创新学院院长、WE Maketing Group董事长&CEO——陈一枬以及新华社《中国名牌》杂志社总编辑周志懿、网易传媒营销创新观察员陈莹婷、小米公司互联网商业部的全国营销中心总经理郑子拓、360商业化KA直客销售部总经理黄剑等机构代表,现场展示中国创新力量,同与会者深入探讨中国商业前景和下一个创新趋势。

 

 

  当传统品牌遇上新时代的冲击,只有创新才能更好的传承和发展。周大福珠宝集团董事总经理黄绍基、杭州上塘电商小镇运营总经理、王少华朱府文化发展有限公司总经理罗希、Beecast 联合创始人熊一丹等嘉宾,现场分享老字号品牌的创新之道,解密国潮大势,探索传统品牌在互联网时代下的升级变革。

  东证资本高级合伙人刘红博士,理财频道董事总经理甘露女士,上海国际创投股权投资基金管理有限公司副总经理张曙东博士,东方花旗资深业务总监彭果,洪朴信息创始人&CEO许剑锋,绝厉文化创始人&CEO陈剑书等在投融资创新论坛带来精彩演讲,并通过访谈、圆桌论坛等形式进行现场互动,为更多优秀企业分享新的发展机遇。

 

 

  本届ECI创新节上ECI Awards(国际艾奇奖)组委会基于ECI Awards获奖案例指数的统计和研究,现场发布了《2019 ECI年度创新机构》与营销行业趋势报告。深度分享了品牌、媒体、服务机构的智能升级以及ECI联合中华老字号电商事业联盟、中华老字号品牌委员会、浙江省老字号企业协会现场发布《2019年度老字号品牌影响力机构》,共同探索中华老字号的创新之路,解读下一个创新引爆点。

  现场还颁发了有创新界的“诺贝尔奖”之称的“ECI 年度商业创新人物奖”,该奖项以人物为视角,洞察每一年商业趋势与变化,除了2019 ECI年度创新领袖人物、影响力人物、新锐人物、营销创新人物、杰出创意人以及首席创新官5+1类奖项,值得一提的是,今年ECI创新节专家评审委员会还特别设置了“国际创新交流卓越贡献奖、中国科技创新卓越贡献奖、中国艺术创新卓越贡献奖、中国商业创新卓越贡献奖”以表彰在特定领域做出卓越贡献的人物。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所