中国新闻网-上海新闻
上海成为网络视听创制高地
2019年12月13日 10:58   来源:解放日报  

  网络直播和短视频的崛起,赋予网络视听在提供内容之外的更多可能,撬动跨产业动能的“杠杆”有多大魔力?昨天,以“守正创新 科创驱动——5G时代网络视听新动能”为主题的2019上海网络视听产业周在虹桥天地演艺中心开幕。一批重大项目在开幕式现场签约落地,上海市网络视听行业协会与央视《决不掉队》栏目启动专项扶贫项目战略合作,上海文广互动电视有限公司与苏宁控股集团签约“宁动项目”,合资成立“宁动体育”,向观众提供更多顶级体育赛事资源。

  《2018中国网络视听发展研究报告》显示,2018年全国在线视频市场规模约1249.5亿元。相关数据显示,2018年中国网络视听用户规模达到7.25亿,占整体网民的87.5%。据统计,目前上海网络影视内容出品数量位居全国第二,仅次于北京,成为中国网络视听内容创制高地,并初步形成以中国(上海)网络视听产业基地为核心,区域特色产业园区(张江、金桥、静安等)为支撑的网络视听产业格局。中国(上海)网络视听产业基地集聚超过1100家企业,入驻企业去年实现税收7.97亿元。

  此次产业周由国家广播电视总局网络视听节目管理司、上海市广播电视局、上海市闵行区人民政府主办。市委常委、市委宣传部部长周慧琳等出席开幕式。(解放日报记者 施晨露)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所