中国新闻网-上海新闻
上海宝冶承建的煤场全门架封闭改造工程顺利通过“申安杯”专家组评审
2019年12月13日 13:54   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月13日电 (李震)12月12日,上海宝冶承建的宝钢煤场全门架封闭改造工程顺利通过上海市安装行业协会“申安杯”专家组评审。上海市安装行业协会“申安杯”专家组沈庆毅一行5人来到项目部进行评审工作。

  宝钢煤场全门架封闭改造工程是宝钢股份实施环保封闭改造的重点项目,是全球最大的自动化、全封闭散料储运系统。为满足各生产用户对原、燃料的需求,优化原料系统工艺流程,提高工艺装备水平和生产操作水平,煤场全门架进行封闭改造工程。工程拆除煤场现有料条及对应的料场胶带机、堆取设备等,在相应的位置上建设3个全门架封闭料场大棚,并配套改造相关的输入输出系统。6个料场最终将改造为6跨全门架料场,两两连跨 ;主体为连跨全门架封闭大棚,连跨大棚长度约613m,跨度约123m。全门架料场封闭改造完成后,主要用于贮存煤和落地焦炭,总贮量约48万吨,含焦炭3万吨。

  自开工以来项目部实施统一规划,严控前期策划,加强精细化管理,细化管理流程,优化管理细节,不断总结经验,在改进施工技术、提升工艺水平等方面动脑筋,实现技术创新,申请发明专利4篇,实用新型专利2篇,发表论文4篇,钢结构安装工程荣获2019年度“金钢奖”,QC成果获2019年度全国冶金建设行业QC成果二等奖,并先后多次获得样板工地、标化工地、质量综合优胜、钢结构专业优胜、电气专业优胜、设备安装专业优胜等奖项,其中质量综合优胜是宝钢质量最高奖项,同时项目部被评为2018年度双文明先进集体。

  上海市安装行业协会“申安杯”专家组对现场质量管理体系、工程实体质量、工程质保资料、技术创新等方面进行严格审查,一致通过验收工作,同时对工程实体质量优良、现场质量管理体系完善、工程质保资料规范、技术创新能力强给予高度赞扬。

  此次煤场全门架封闭改造工程通过评审,不仅体现了上海宝冶雄厚的实力,也极大地鼓舞了全体员工的士气。项目部以“合创之道”为指引,坚持“超越自我,敢为人先”的企业精神,为上海宝冶再创辉煌。

  上海宝冶工业工程公司总工程师宋茂祥、冶金公司质量技术部部长余维勇、项目总监及项目部相关人员参加此次评选活动。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所