中国新闻网-上海新闻
来自世界之心的拥抱 塔斯马尼亚天然羊毛中国首发
2019年12月14日 20:16   来源:中新网上海  
塔州12家羊毛业牧民代表出席发布会

  中新网上海新闻12月14日电 (缪璐)12月13日,Nutrien Wool集团旗下新品牌Natural Tasmanian Wool天然塔斯马尼亚羊毛在上海举行发布会。澳大利亚驻上海总领事Dominic Trindade、塔斯马尼亚州农业部长Guy Barnett以及Nutrien Wool集团经理等众嘉宾出席,共同见证了来自澳大利亚最南端,充满爱心、热情和创造力的牧羊业者所生产的奢华天然羊毛品牌Natural Tasmanian Wool在中国的首发。

  世界上羊毛产地众多,但却以澳大利亚羊毛最知名。这里是世界上生产高品质羊毛的地方,其地理环境优越,牧场众多,羊皮、羊毛产量及出口量均居世界首位,被誉为“骑在羊背上”的国家。在这个国度,最具代表性的即是塔斯马尼亚州的高密度、强保暖能力的羊毛制品,可谓载誉天下。对此,澳大利亚驻上海总领事Dominic Trindade在发布会中说到,塔斯马尼亚是一个岛州,位于澳大利亚最南部,以秀丽风光和朴素人文为特色,资源丰富,以农业和渔业为主业,当地独特的气候非常有利于羊群生长,生产的羊毛有颜色白、强力好、离散低等特点,深受世界的欢迎。

Dominic Trindade
Dominic Trindade

  塔斯马尼亚州农业部长Guy Barnett表示,食品和农业综合企业部门是塔斯马尼亚经济的重要贡献者。塔斯马尼亚羊毛产品是塔斯马尼亚最受欢迎的农产品之一。塔斯马尼亚的大部分羊毛出口到中国。2017-2018年,羊毛品出口额为1.18亿澳元,其中中国进口了约占80%的塔斯马尼亚羊毛。

Guy Barnett
Guy Barnett

  “这种天然的塔斯马尼亚的羊毛,有一个完整的可追溯性,它可以追溯到绵羊从出生到成年的一个全生命周期,从而保证羊毛的质量。”Nutrien Wool™集团经理John Tuskin表示,塔斯马尼亚岛作为一个被誉为“世界尽头”的圣地,其羊群大部分时间都是独立生活在肥沃的草地上,享受着世界上纯净的空气,丰富的食物,温和的气候。Natural Tasmanian Wool满足了消费者对可追溯性的强烈推动,使购买者能够与塔斯马尼亚羊毛种植者的故事联系起来,并更好地了解产品的来源。

John Tuskin
John Tuskin

  “以塔斯马尼亚羊毛制成的羊毛面料的特别之处在于其极佳的舒适柔软性和其特有的保暖性能。”参与本次发布会的羊毛商会秘书长肖锦文说到,源于塔斯马尼亚羊毛的极佳品质,他对Natural Tasmanian Wool的羊毛充满信心。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所