中国新闻网-上海新闻
康泰纳仕中国推出时尚产业媒体VOGUE BUSINESS IN CHINA
2019年12月15日 00:03   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月15日电    全新媒体品牌Vogue Business in China聚焦中国市场,为行业人士提供针对时尚、奢侈品、美妆等行业的最新报道及商业洞察。Vogue Business in China于日前在微信公众平台独家上线,发布中英双语内容,由包益民先生任编辑总监。

  康泰纳仕中国总裁Sophia Liao女士 &Vogue Business in China编辑总监包益民先生

  共同见证Vogue Business in China的重要时刻/官方供图

  康泰纳仕旗下全新时尚产业媒体Vogue Business in China13日在上海举办发布会,宣布正式上线。据介绍,Vogue Business in China旨在为中国时尚、奢侈品和美妆行业提供兼具前瞻性与全球性的报道与商业洞察。微信公众号于12月10日上线。

  Vogue Business in China发布会现场/官方供图

  Vogue Business in China拓展了于今年1月创立的Vogue Business的报道范围。在不到一年的时间内,Vogue Business已为全球超过39个市场的从业者提供最新资讯。Vogue Business in China的推出将以国际化视角分析当地市场的消费者行为、业界动态、行业趋势等方面,打造服务于行业人士的时尚产业 “智库”。Vogue Business in China的报道将聚焦以下领域:

  1) 时尚产业的整体趋势,包括设计、生产制造、营销、分销和人才招聘等。

  2) 宏观经济、全球化趋势等外部影响因素对产业的影响。

  3) 中国文化形态和零售市场的相互影响。

  4) 科技进步对产品生产、营销和销售方式的影响。

  “在成功上线Vogue Business国际版后,我们非常欣喜地宣布将为读者们在中国这一全球最重要的时尚奢侈品市场建立中文社区。我们希望成为业界人士理解区域性、全球性产业趋势,解读市场生意的权威来源”,康泰纳仕国际集团首席运营官及总裁Wolfgang Blau评论道。

  Vogue Business in China将完善全球时尚产业媒体对于中国市场的报道,帮助从业者深刻了解中国对于时尚产业未来发展的长远影响力。Vogue Business in China已与职场社交平台领英中国结成独家职场社交媒体伙伴,同时也与波士顿咨询公司(BCG)和益普索(中国)咨询有限公司达成战略合作。在媒体报道之外,Vogue Business in China将通过诸如论坛会议、年度报告、定制内容、品牌咨询等多种形式的增值服务来拓展商业合作模式。

  Vogue Business in China的办公室设置在上海,将与伦敦总部紧密联系,坚持康泰纳仕集团独一无二的全球视野,为日新月异的中国时尚、奢侈品、美妆行业赋能。波士顿咨询公司发表的数据显示,2018年中国奢侈品市场占全球33%,这一数字将在2025年攀升至41%。除了庞大的消费市场总量,中国也是全球最大的纺织品生产国(2018,Statista)。

  自2005年进入中国市场至今,康泰纳仕中国已运营8个媒体品牌,包括Vogue的衍生媒体品牌 Vogue Me、Vogue Film等。Vogue Business in China这个全新媒体品牌的发展将依附于集团的本地化优势,同时和全球31个市场的编辑团队紧密合作,与旗下《Vogue服饰与美容》《智族GQ》《悦游Condé Nast Traveler》《安邸AD》组成无以伦比的媒体矩阵。与此同时,时尚、奢侈品行业专家,行业高管以及商务合作伙伴的意见也对Vogue Business in China的未来发展至关重要。

  Vogue Business in China编辑总监包益民先生进行精彩演说/官方供图

  编辑总监包益民先生表示,“对于Vogue Business in China,我们希望做出易读但有冲击力的内容,让读者能第一眼读到文章要点,希望这些视角可以帮助时尚企业做出更好的决策。”

  Vogue Business in China 将遵循Vogue Business国际版只为读者提供独立自主报道的品牌哲学。Vogue Business in China将由具有市场专业背景的中国编辑和商务团队独立运营,Vogue Business的伦敦团队将提供指导建议。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所