中国新闻网-上海新闻
平安租赁三获年度租赁公司 方蔚豪获年度融资租赁人物
2019年12月16日 18:18   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1216日电 1211-12日,由中国外商投资企业协会主办,中国外商投资企业协会租赁工作委员会承办的"2019中国融资租赁年会"在上海召开。平安国际融资租赁有限公司(以下简称"平安租赁")凭借在行业内的创新发展和领先优势,荣获"年度租赁公司"称号。这是平安租赁继2014年和2017年之后第三次获奖。平安租赁董事长兼CEO方蔚豪也再次荣膺"年度融资租赁人物"称号。

据悉,中国融资租赁年会已连续成功举办了12届,本届聚焦服务实体经济,深入探讨"立足实体经济,促进融资租赁行业高质量发展"

在本届年会上,平安租赁副总经理魏林丰出席年会论坛,就着力实体经济,服务中小微企业发展展开专题讨论和交流,分享公司发展经验,魏总指出,公司小微金融目前服务全国2万家小微企业发展,提供了超200亿元的资金支持,集约化获客、标准化产品、模式化风控和制式化流程是小微金融发展的"利器"。未来,小微金融将从产品战略到平台战略走向生态战略,打造科技圈和生态圈,致力于服务实体经济,服务小微企业发展。

平安租赁作为中国平安旗下资产管理版块内的重要成员,于2013119日在上海陆家嘴诞生。近七年来,平安租赁没有局限于自身的发展,而是把平安集团"开放、共享、连接"的理念落到实处。其成立之初垂直起飞,不断拓展租赁价值的深度和广度,寻求突破与变革,延展新的商业模式曲线,用短短两年的时间,走过行业标杆11年走过的发展道路,跻身行业第一梯队,成为行业创新先锋。

借力平安集团赋予的天然创新基因、大数据、人工智能等技术和综合金融的渠道资源,平安租赁汽车融资租赁业务得到快速发展,月业务量已达3万台水平,二手车评估量超3万台/月,在汽车融资租赁公司中位居第一梯队。小微金融通过集约化获客、标准化产品、模型化风控、制式化流程,将融资租赁渗透到一台设备从产出、运行到淘汰的生命周期,覆盖一家小微企业从初创、成长到成熟的发展周期,目前服务全国29个省市的21000余家小微企业、8000多家设备商,投放规模超190亿,并向200多个园区进行了近300场的小微企业融资专题路演,为中小企业发展提供坚实助力。

早在2016年,第十届中国融资租赁年会上,平安租赁董事长兼CEO方蔚豪就曾荣获"年度融资租赁人物"。时隔三年,方蔚豪凭借良好的行业声誉和影响力,再获殊荣。

2018年,方蔚豪提出"用心融万物"的服务口号,也是平安租赁坚守初心希望通过极致、情怀、包容、创新和专业,为所有利益相关者,特别是客户和合作伙伴创造一个有包容心、创新性和专业性的前景。"成就大我,以成小我;格物修身,奋勇必达",是平安租赁的企业核心价值观,体现出平安租赁人做事和为人的态度及方式,方蔚豪希望在业务大跨步发展的同时,用良好机制帮助团队和组织、个人与团队之间形成更好的共鸣。

平安租赁正在努力成为行业引领者,积极发挥专业所长助力实体经济发展,不断探索并推动金融科技创新,并致力于为行业发展开拓更多商业模式,为助推中国从租赁大国到租赁强国积极贡献力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所