中国新闻网-上海新闻
美乐家中国总部园区正式落户上海奉贤 总投资1.5亿美元
2019年12月16日 19:58   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月16日电    美乐家中国总部园区项目开工仪式16日上午在上海奉贤举行。中共上海市奉贤区委书记庄木弟,区政协主席陈勇章,区委常委、副区长连正华,区人大副主任马建根,副区长顾佾出席活动。上海市工业综合开发区有限公司党委书记、副董事长李永杰,党委副书记、总经理翁磊钢,以及美乐家国际部总裁Jerry Felton,美乐家中国区总裁许玮等嘉宾共同出席开工仪式。

  开工仪式上,区委书记庄木弟宣布美乐家中国总部园区项目正式开工,并与美乐家国际部总裁JerryFelton、美乐家中国区总裁许玮等嘉宾共同为项目培土奠基。据介绍,美乐家将在上海市奉贤区打造其海外最大的区域总部和日化生产基地,整合研发、生产、质控、采购、物流等九大职能,总投资为1.5亿美元。该项目拟建工程占地面积51868.2平方米,总建筑面积63798.8平方米,将设有16条生产线,主要生产、开发清洁产品、个人护理产品及化妆品等系列产品,产品出口将覆盖亚太7个国家和地区。同时该项目对当地吸纳人才、提高就业、创造税收等方面,都将发挥积极的作用。此次新开工的奉贤生产基地和位于江苏南通的生产基地,将形成美乐家在华的“双引擎”,持续为中国及亚太市场提供坚实的生产能力。

  美乐家国际部总裁JerryFelton表示,“中国市场现已成为美乐家全球最重要的国际市场,其对美乐家整个亚太乃至全球市场都具有非常深远的战略意义。新建后的中国总部园区,将赋予中国市场更多的能量和活力,并将在家护领域的发展上发挥优势。我们坚定看好中国市场的未来,也希望把更优质的产品带给中国消费者。本次美乐家海外最大总部园区落户奉贤,也将深化与东方美谷之间的共赢关系,共同探索产业发展。”

  美乐家中国区总裁许玮表示,美乐家在中国市场发展的步伐正在加速,我们很欣喜地看到越来越多的中国家庭使用美乐家的产品。美乐家中国总部园区的成立,将为中国市场的更好发展打下坚实基础。今后,美乐家(中国)将在产品研发、生产、质控等方面发挥其示范引领作用,更好地服务中国消费者。

  活动现场,美乐家(中国)向上海文化发展基金会奉贤“贤文化”建设专项基金捐赠1216000元人民币。本次捐赠将用于推动上海文化建设及奉贤“贤文化”的繁荣发展,并有助于资助公益文化,推动文化创新,扶植文化人才,促进文化交流。美乐家国际部总裁Jerry Felton对此表示,美乐家中国总部园区选址时,便被“敬奉贤人•见贤思齐”独具魅力的贤文化所吸引。美乐家不仅要完成企业自身的稳健发展,更要为促进奉贤经济社会发展做出贡献,为地方文化产业发展贡献力量。

  据了解,美乐家于1985年在美国创立,主要从事家庭清洁用品、营养健康食品、身体保养、化妆护肤等生活日用品的研发和生产,现已成为一家全球年营业额超过20亿美元、业务遍及全球19个国家及地区的跨国企业,为全球数百万个家庭提供产品与服务。美乐家于2003年正式入驻中国市场,为中国消费者提供的产品现已超过380款。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所